Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Zwetschgenröster Rezept ohne Alkohol für Genussmomente
Ein einfaches und köstliches Zwetschgenröster Rezept ohne Alkohol, perfekt für Dessertliebhaber.
Print
Pin
Gericht:
Nachtisch
Küche:
Vegan
Keyword:
Dessert, Gesundheit, ohne Alkohol, schnell, vegan, Zwetschgenröster
Vorbereitungszeit:
10
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit:
15
Minuten
Minuten
Abkühlzeit:
10
Minuten
Minuten
Gesamtzeit:
35
Minuten
Minuten
Servings:
4
Portionen
Calories:
115
kcal
Kochutensilien
Topf
Zutaten
Für die Zwetschgenröster
500
g
Zwetschgen
reife Früchte
100
g
Zucker
200
ml
Wasser
1
stück
Zitrone
unbehandelt
Für die Gewürze
1
stück
Zimtrinde
oder gemahlener Zimt
1
stück
Gewürznelke
sparsam verwenden
1
stück
Vanilleschote
oder Vanilleextrakt
Anleitungen
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Wasche die Zwetschgen gründlich, halbiere sie und entferne die Kerne.
Schneide die Zitrone in Achtel, hacke die Zimtrinde grob und kratze die Samen aus der Vanilleschote.
Gebe Zucker und Wasser in einen Topf und füge alle Gewürze hinzu.
Bringe die Mischung bei mittlerer Hitze zum Kochen und rühre gelegentlich um.
Füge die Zwetschgen hinzu, decke den Topf ab und lasse die Mischung etwa fünf Minuten köcheln.
Lasse den Zwetschgenröster auf Raumtemperatur abkühlen und entferne Gewürznelke und Zitronenstücke.
Notizen
Verwende reife Zwetschgen für den besten Geschmack. Experimentiere mit anderen Früchten für Variationen.
Nährwerte
Serving:
1
Portion
|
Calories:
115
kcal
|
Carbohydrates:
30
g
|
Protein:
1
g
|
Sodium:
1
mg
|
Potassium:
200
mg
|
Fiber:
2
g
|
Sugar:
25
g
|
Vitamin A:
100
IU
|
Vitamin C:
15
mg
|
Calcium:
20
mg
|
Iron:
1
mg