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Zucchini-Spaghetti mit Frischkäsesoße und Tomaten

Zucchini-Spaghetti mit frischer Käse-Tomaten Soße

Zucchini-Spaghetti mit Frischkäsesoße und Tomaten - Fast zubereitet in nur 15 Minuten, gesund und köstlich!
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Gericht: Mittagessen
Küche: Italienisch
Keyword: Frischkäsesoße, gesund, schnell, Tomaten, veggie, Zucchini-Spaghetti
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Servings: 4 Portionen
Calories: 300kcal

Kochutensilien

  • Spiralizer
  • Pfanne
  • Schüssel

Zutaten

Für die Zoodles

  • 2 Stück Zucchini Alternativen: Karotten oder Süßkartoffeln
  • 200 g Spaghetti Alternativen: Vollkorn- oder glutenfreie Pasta

Für die Soße

  • 200 g Frischkäse Alternativen: veganer Frischkäse oder Cashewcreme
  • 250 g Kirschtomaten Alternativen: andere frische Tomaten oder Dosentomaten
  • 1-2 Esslöffel Rapsöl Alternativen: Olivenöl für intensiveren Geschmack
  • nach Geschmack Gewürze (Salz, Pfeffer, Brühe)
  • 1 Esslöffel Zitronensaft

Anleitungen

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  • Schneide die Zucchini mit einem Spiralschneider in dünne, lange Stränge, sodass du Zoodles erhältst.
  • Erhitze in einer großen Pfanne 1–2 Esslöffel Rapsöl bei mittlerer Hitze. Füge die Zoodles hinzu und brate sie für etwa 2-3 Minuten an, bis sie leicht zart werden.
  • In einer separaten Schüssel vermische den Frischkäse mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft, bis eine glatte Konsistenz erreicht ist.
  • Gib die leicht angebratenen Zoodles in die Schüssel mit der Frischkäsesoße und vermenge alles gut miteinander.
  • Füge die frisch gehackten Kirschtomaten hinzu und mische alles behutsam, sodass die Tomaten gleichmäßig in der Soße verteilt sind.
  • Serviere die Zucchini-Spaghetti sofort, am besten garniert mit zusätzlichen Kirschtomaten oder frischen Kräutern nach Belieben.

Notizen

Achte darauf, die Zucchini gleichmäßig zu spiralieren, um eine konsistente Textur zu erzielen. Übergekochte Zoodles verlieren ihre knackige Textur.

Nährwerte

Serving: 1Portion | Calories: 300kcal | Carbohydrates: 35g | Protein: 10g | Fat: 15g | Saturated Fat: 5g | Polyunsaturated Fat: 2g | Monounsaturated Fat: 8g | Cholesterol: 30mg | Sodium: 400mg | Potassium: 800mg | Fiber: 6g | Sugar: 5g | Vitamin A: 600IU | Vitamin C: 25mg | Calcium: 80mg | Iron: 2mg