100gHaferflockenKönnen auch sofortige Haferflocken sein
300mlMilchNutzen Sie ungesüßte Mandelmilch für eine milchfreie Version
150gSkyr oder MagerquarkAlternativ kann auch griechischer Joghurt verwendet werden
50gFrischkäseKann durch leichte oder vegane Alternativen ersetzt werden
1TLZimtMenge je nach Vorliebe anpassen
2TLErythrit oder ZuckerNach Geschmack anpassen
Anleitungen
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Haferflocken und Milch in einen Topf oder eine mikrowellengeeignete Schüssel geben. Erhitzen, bis es kocht, dabei ständig umrühren. Dies dauert ca. 3-5 Minuten.
Topf vom Herd nehmen und Skyr oder Magerquark einrühren. Mit Erythrit oder Zucker nach Geschmack süßen.
In einer separaten Schüssel Frischkäse, Zimt und Erythrit vermengen, bis die Mischung glatt ist.
Das Porridge in eine Schüssel füllen und die Frischkäsemischung dekorativ darauf geben. Nach Belieben mit Zimt oder Zucker bestäuben.
Notizen
Dieses Porridge eignet sich hervorragend zum Variieren mit verschiedenen Toppings wie Früchten oder Nüssen.