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Steak mit Pfeffer

Zartes Steak mit Pfeffer in cremiger Sauce

Dieses Steak mit Pfeffer vereint französisches Flair mit einer cremigen Sauce und ist einfach zuzubereiten.
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Gericht: Abendessen
Küche: Französisch
Keyword: Glutenfrei, luxuriös, Pfeffersauce, Rindersteak, schnelles Abendessen, Steak mit Pfeffer
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Ruhen: 5 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Servings: 2 Portionen
Calories: 600kcal

Kochutensilien

  • Pfanne
  • Pfeffermühle
  • Fleischthermometer

Zutaten

Für das Steak

  • 2 Stücke Rindersteak (Filet oder Ribeye) Für maximalen Geschmack.
  • 1 TL Salz Grobes Meersalz empfohlen.

Für die Pfeffersauce

  • 2 EL Schwarze Pfefferkörner Frisch gemahlen.
  • 2 EL Olivenöl Kann durch Pflanzenöl ersetzt werden.
  • 50 ml Cognac Alternativ Brandy verwenden.
  • 200 ml Sahne Schlagsahne für optimalen Geschmack.

Für die Garnitur

  • 1 Bund Frische Kräuter (Thymian oder Petersilie) Klein gehackt.

Anleitungen

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  • Die schwarzen Pfefferkörner grob mahlen.
  • Das Rindersteak von beiden Seiten großzügig mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und 10 Minuten einziehen lassen.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Steak 3-4 Minuten pro Seite anbraten.
  • Das Steak nach dem Anbraten ruhen lassen, mit Aluminiumfolie abdecken.
  • Cognac in die Pfanne geben, flambieren, dann Sahne einrühren und köcheln lassen.
  • Die cremige Pfeffersauce über das ruhende Steak gießen und mit frischen Kräutern garnieren.

Notizen

Dieses Rezept ist glutenfrei und ideal für ein schnelles, aber beeindruckendes Abendessen.

Nährwerte

Serving: 200g | Calories: 600kcal | Carbohydrates: 5g | Protein: 45g | Fat: 40g | Saturated Fat: 15g | Monounsaturated Fat: 20g | Cholesterol: 150mg | Sodium: 800mg | Potassium: 800mg | Fiber: 1g | Sugar: 1g | Vitamin A: 300IU | Vitamin C: 2mg | Calcium: 30mg | Iron: 3mg