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Zartes Steak mit Pfeffer in cremiger Sauce
Dieses Steak mit Pfeffer vereint französisches Flair mit einer cremigen Sauce und ist einfach zuzubereiten.
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Gericht:
Abendessen
Küche:
Französisch
Keyword:
Glutenfrei, luxuriös, Pfeffersauce, Rindersteak, schnelles Abendessen, Steak mit Pfeffer
Vorbereitungszeit:
15
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit:
20
Minuten
Minuten
Ruhen:
5
Minuten
Minuten
Gesamtzeit:
40
Minuten
Minuten
Servings:
2
Portionen
Calories:
600
kcal
Kochutensilien
Pfanne
Pfeffermühle
Fleischthermometer
Zutaten
Für das Steak
2
Stücke
Rindersteak (Filet oder Ribeye)
Für maximalen Geschmack.
1
TL
Salz
Grobes Meersalz empfohlen.
Für die Pfeffersauce
2
EL
Schwarze Pfefferkörner
Frisch gemahlen.
2
EL
Olivenöl
Kann durch Pflanzenöl ersetzt werden.
50
ml
Cognac
Alternativ Brandy verwenden.
200
ml
Sahne
Schlagsahne für optimalen Geschmack.
Für die Garnitur
1
Bund
Frische Kräuter (Thymian oder Petersilie)
Klein gehackt.
Anleitungen
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Die schwarzen Pfefferkörner grob mahlen.
Das Rindersteak von beiden Seiten großzügig mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und 10 Minuten einziehen lassen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Steak 3-4 Minuten pro Seite anbraten.
Das Steak nach dem Anbraten ruhen lassen, mit Aluminiumfolie abdecken.
Cognac in die Pfanne geben, flambieren, dann Sahne einrühren und köcheln lassen.
Die cremige Pfeffersauce über das ruhende Steak gießen und mit frischen Kräutern garnieren.
Notizen
Dieses Rezept ist glutenfrei und ideal für ein schnelles, aber beeindruckendes Abendessen.
Nährwerte
Serving:
200
g
|
Calories:
600
kcal
|
Carbohydrates:
5
g
|
Protein:
45
g
|
Fat:
40
g
|
Saturated Fat:
15
g
|
Monounsaturated Fat:
20
g
|
Cholesterol:
150
mg
|
Sodium:
800
mg
|
Potassium:
800
mg
|
Fiber:
1
g
|
Sugar:
1
g
|
Vitamin A:
300
IU
|
Vitamin C:
2
mg
|
Calcium:
30
mg
|
Iron:
3
mg