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Yorkshire-Pudding-Rezept Zutaten: - 140 g Mehl - 4 Eier - 200 ml Milch - ½ Teelöffel Salz - Öl oder Schmalz zum Frittieren Anleitung: 1. Backofen auf 220 °C vorheizen. 2. Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. 3. Eier und Milch hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren. 4. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. 5. Öl oder Schmalz in die Muffinform geben und erhitzen. 6. Teig gleichmäßig in die heiße Form gießen. 7. 20-25 Minuten backen, bis die Puddings goldbraun und aufgegangen sind.

Yorkshire-Pudding-Rezept für den perfekten Genuss

Dieses Yorkshire-Pudding-Rezept ist die Grundlage für eine knusprige und luftige Beilage zu jedem Festessen.
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Gericht: Abendessen
Küche: Britisch
Keyword: Abendessen, Beilage, ei, mehl, rezept, Yorkshire Pudding
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Ruhen lassen: 30 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 25 Minuten
Servings: 4 Puddings
Calories: 90kcal

Kochutensilien

  • Muffinform
  • Schüssel
  • Sieb

Zutaten

Für den Teig

  • 140 g Mehl Weizenmehl empfohlen
  • 4 Stück Eier Große Eier für bessere Luftigkeit
  • 200 ml Milch Pflanzliche Milch ist auch möglich
  • 0.5 Teelöffel Salz Meersalz für intensiveren Geschmack

Für das Frittieren

  • Öl oder Schmalz Für knusprige Textur, Beef Drippings für zusätzlichen Geschmack

Anleitungen

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  • Backofen auf 220 °C vorheizen.
  • Mehl und Salz in eine Schüssel sieben.
  • Eier und Milch hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
  • Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
  • Öl oder Schmalz in die Muffinform geben und erhitzen.
  • Teig gleichmäßig in die heiße Form gießen.
  • 20-25 Minuten backen, bis die Puddings goldbraun und aufgegangen sind.

Notizen

Yorkshire Puddings sollten frisch serviert werden, können aber auch bei Raumtemperatur bis zu 2 Stunden aufbewahrt werden.

Nährwerte

Serving: 1Pudding | Calories: 90kcal | Carbohydrates: 10g | Protein: 4g | Fat: 4g | Saturated Fat: 1g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 1g | Cholesterol: 50mg | Sodium: 120mg | Potassium: 150mg | Fiber: 1g | Sugar: 1g | Vitamin A: 100IU | Calcium: 50mg | Iron: 1mg