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Yorkshire-Pudding-Rezept für den perfekten Genuss
Dieses Yorkshire-Pudding-Rezept ist die Grundlage für eine knusprige und luftige Beilage zu jedem Festessen.
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Gericht:
Abendessen
Küche:
Britisch
Keyword:
Abendessen, Beilage, ei, mehl, rezept, Yorkshire Pudding
Vorbereitungszeit:
30
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit:
25
Minuten
Minuten
Ruhen lassen:
30
Minuten
Minuten
Gesamtzeit:
1
Stunde
Stunde
25
Minuten
Minuten
Servings:
4
Puddings
Calories:
90
kcal
Kochutensilien
Muffinform
Schüssel
Sieb
Zutaten
Für den Teig
140
g
Mehl
Weizenmehl empfohlen
4
Stück
Eier
Große Eier für bessere Luftigkeit
200
ml
Milch
Pflanzliche Milch ist auch möglich
0.5
Teelöffel
Salz
Meersalz für intensiveren Geschmack
Für das Frittieren
Öl oder Schmalz
Für knusprige Textur, Beef Drippings für zusätzlichen Geschmack
Anleitungen
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Backofen auf 220 °C vorheizen.
Mehl und Salz in eine Schüssel sieben.
Eier und Milch hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
Öl oder Schmalz in die Muffinform geben und erhitzen.
Teig gleichmäßig in die heiße Form gießen.
20-25 Minuten backen, bis die Puddings goldbraun und aufgegangen sind.
Notizen
Yorkshire Puddings sollten frisch serviert werden, können aber auch bei Raumtemperatur bis zu 2 Stunden aufbewahrt werden.
Nährwerte
Serving:
1
Pudding
|
Calories:
90
kcal
|
Carbohydrates:
10
g
|
Protein:
4
g
|
Fat:
4
g
|
Saturated Fat:
1
g
|
Polyunsaturated Fat:
1
g
|
Monounsaturated Fat:
1
g
|
Cholesterol:
50
mg
|
Sodium:
120
mg
|
Potassium:
150
mg
|
Fiber:
1
g
|
Sugar:
1
g
|
Vitamin A:
100
IU
|
Calcium:
50
mg
|
Iron:
1
mg