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Wisconsin Apfel Kringle

Wisconsin Apfel Kringle: Der perfekte Frühstücksgenuss

Der Wisconsin Apfel Kringle ist eine zarte, buttrige Köstlichkeit, gefüllt mit warmen, gewürzten Äpfeln und einer zarten Vanilleglasur.
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Gericht: Nachtisch
Küche: Dänisch
Keyword: Brunch, Dessert, frühstück, gebäck, Tradition, Wisconsin Apfel Kringle
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Kühlzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 25 Minuten
Servings: 8 Stücke
Calories: 250kcal

Kochutensilien

  • Backblech
  • Schüssel
  • Nudelholz
  • Frischhaltefolie

Zutaten

Für den Teig

  • 2 Tassen Mehl verwende Weizenmehl für die besten Ergebnisse
  • 0.5 Teelöffel Salz verstärkt den Geschmack
  • 0.5 Tassen kalte Butter halte die Butter kalt, um einen zarten Teig zu erzielen
  • 0.75 Tassen Milch kann durch pflanzliche Alternative ersetzt werden
  • 1 Stück Ei bestreiche den Teig vor dem Backen

Für die Füllung

  • 0.5 Tassen Zucker an den Geschmack der Apfelfüllung anpassen
  • 1 Teelöffel Zimt optionales Gewürz
  • 0.25 Teelöffel Muskatnuss optionales Gewürz
  • 3 Stück Äpfel (geschält und in Scheiben) jede säuerliche Apfelsorte geeignet, z.B. Granny Smith
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt verwende reinen Vanilleextrakt für intensiveres Aroma

Für die Glasur

  • 1 Tasse Puderzucker verleiht dem Kringle das letzte süße Finish

Anleitungen

Schritt-für-Schritt-Anleitungen

  • Vermische in einer großen Schüssel das Mehl, Salz und den Zucker. Füge die kalte Butter in kleinen Stückchen hinzu und knete alles mit den Fingerspitzen, bis die Mischung krümelig aussieht. Gieße dann die Milch und das Ei dazu und rühre, bis ein homogener Teig entsteht. Wickele den Teig in Frischhaltefolie und lege ihn für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank.
  • Während der Teig kühlt, kannst du die Apfelfüllung zubereiten. Schäle und schneide die Äpfel in dünne Scheiben. Mische die geschnittenen Äpfel mit Zucker, Zimt und Muskatnuss in einer Schüssel, damit die Aromen gut durchziehen können. Lass die Mischung eine Weile ruhen, damit die Äpfel Flüssigkeit ziehen.
  • Hole den gekühlten Teig aus dem Kühlschrank und rolle ihn auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem großen Rechteck aus. Platziere die Apfelfüllung in der Mitte des Teiges, lasse dabei an den Rändern Platz. Falte die Teigflächen über die Füllung und forme so eine ovale Form, indem du die Ränder festdrückst.
  • Heize den Ofen auf 200 °C vor. Lege den geformten Wisconsin Apfel Kringle auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Bestreiche die Oberseite des Kringles leicht mit einem verquirlten Ei für eine goldene Farbe. Backe den Kringle etwa 25 Minuten lang, bis er schön goldbraun und knusprig ist.
  • Während der Kringle abkühlt, bereite die Glasur vor. Mische den Puderzucker mit einem Esslöffel Vanilleextrakt und genug Wasser, um eine glatte Konsistenz zu erreichen. Träufle die Glasur gleichmäßig über die Oberseite.

Notizen

Der Wisconsin Apfel Kringle wird nicht nur deine Liebe zur traditionellen Backkunst entfachen, sondern auch in deiner Küche zu einem tollen Geschmackserlebnis führen!

Nährwerte

Serving: 1Stück | Calories: 250kcal | Carbohydrates: 35g | Protein: 3g | Fat: 12g | Saturated Fat: 7g | Cholesterol: 40mg | Sodium: 180mg | Potassium: 150mg | Fiber: 1g | Sugar: 10g | Vitamin A: 200IU | Vitamin C: 5mg | Calcium: 20mg | Iron: 1mg