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Weißer Schokoladen Himbeer Kuchen

Weißer Schokoladen Himbeer Kuchen für jeden Anlass

Dieser Weißer Schokoladen Himbeer Kuchen kombiniert frische Himbeeren mit cremiger weißer Schokolade und ist perfekt für jeden Anlass.
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Gericht: Nachtisch
Küche: Deutsch
Keyword: Dessert, einfach, Himbeeren, Kuchen, vegetarisch, weiße Schokolade
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 1 Stunde 5 Minuten
Abkühlzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 30 Minuten
Servings: 8 Stücke
Calories: 350kcal

Kochutensilien

  • Kastenform
  • Handmixer
  • Messbecher
  • Sieb
  • Spatel

Zutaten

Teig

  • 100 g weiche Butter Substitutionstip: Margarine für milchfreie Option
  • 200 g Zucker Hinweis: Brauner Zucker für Karamellgeschmack
  • 3 Stück Eier Hinweis: Flachs-Eier für vegane Version
  • 250 g Mehl Hinweis: Vollkornmehl für gesündere Variante
  • 150 g Himbeeren Substitutionstip: Gefrorene Himbeeren mit Mehl stauben
  • 150 g weiße Schokolade Hinweis: Dunkle Schokolade für reichhaltigeren Geschmack

Glasur

  • 100 g Puderzucker Hinweis: Kokosnusszucker für weniger verarbeitete Option

Anleitungen

Vorbereitung

  • Heize deinen Ofen auf 160 °C (320 °F) vor und lege eine Kastenform mit Backpapier aus.
  • Vermische die weiche Butter und den Zucker in einer großen Schüssel.
  • Füge die Eier nacheinander zur Buttermischung hinzu und schlage sie gründlich unter.
  • Siebe das Mehl über die Butter-Zucker-Ei-Mischung und mische es vorsichtig unter.
  • Falte die Himbeeren und die Stücke der weißen Schokolade vorsichtig in den Teig ein.
  • Gieße den fertigen Teig in die vorbereitete Kastenform und backe den Kuchen für 55-65 Minuten.
  • Lasse den Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen und stürze ihn dann auf ein Kuchengitter.
  • Für die Buttercreme schmelze die weiße Schokolade und lasse sie abkühlen.
  • Schlage die Butter cremig auf, füge den Puderzucker hinzu und mische die geschmolzene Schokolade unter.
  • Verteile die Buttercreme gleichmäßig auf dem ausgekühlten Kuchen.

Notizen

Lagere den Kuchen bei Raumtemperatur oder im Kühlschrank, um die Frische zu erhalten. Er kann auch eingefroren werden.

Nährwerte

Serving: 1Stück | Calories: 350kcal | Carbohydrates: 45g | Protein: 4g | Fat: 18g | Saturated Fat: 10g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 6g | Cholesterol: 80mg | Sodium: 150mg | Potassium: 200mg | Fiber: 2g | Sugar: 25g | Vitamin A: 500IU | Vitamin C: 5mg | Calcium: 50mg | Iron: 1mg