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Weißer Schokoladen Himbeer Kuchen für jeden Anlass
Dieser Weißer Schokoladen Himbeer Kuchen kombiniert frische Himbeeren mit cremiger weißer Schokolade und ist perfekt für jeden Anlass.
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Gericht:
Nachtisch
Küche:
Deutsch
Keyword:
Dessert, einfach, Himbeeren, Kuchen, vegetarisch, weiße Schokolade
Vorbereitungszeit:
15
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit:
1
Stunde
Stunde
5
Minuten
Minuten
Abkühlzeit:
10
Minuten
Minuten
Gesamtzeit:
1
Stunde
Stunde
30
Minuten
Minuten
Servings:
8
Stücke
Calories:
350
kcal
Kochutensilien
Kastenform
Handmixer
Messbecher
Sieb
Spatel
Zutaten
Teig
100
g
weiche Butter
Substitutionstip: Margarine für milchfreie Option
200
g
Zucker
Hinweis: Brauner Zucker für Karamellgeschmack
3
Stück
Eier
Hinweis: Flachs-Eier für vegane Version
250
g
Mehl
Hinweis: Vollkornmehl für gesündere Variante
150
g
Himbeeren
Substitutionstip: Gefrorene Himbeeren mit Mehl stauben
150
g
weiße Schokolade
Hinweis: Dunkle Schokolade für reichhaltigeren Geschmack
Glasur
100
g
Puderzucker
Hinweis: Kokosnusszucker für weniger verarbeitete Option
Anleitungen
Vorbereitung
Heize deinen Ofen auf 160 °C (320 °F) vor und lege eine Kastenform mit Backpapier aus.
Vermische die weiche Butter und den Zucker in einer großen Schüssel.
Füge die Eier nacheinander zur Buttermischung hinzu und schlage sie gründlich unter.
Siebe das Mehl über die Butter-Zucker-Ei-Mischung und mische es vorsichtig unter.
Falte die Himbeeren und die Stücke der weißen Schokolade vorsichtig in den Teig ein.
Gieße den fertigen Teig in die vorbereitete Kastenform und backe den Kuchen für 55-65 Minuten.
Lasse den Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen und stürze ihn dann auf ein Kuchengitter.
Für die Buttercreme schmelze die weiße Schokolade und lasse sie abkühlen.
Schlage die Butter cremig auf, füge den Puderzucker hinzu und mische die geschmolzene Schokolade unter.
Verteile die Buttercreme gleichmäßig auf dem ausgekühlten Kuchen.
Notizen
Lagere den Kuchen bei Raumtemperatur oder im Kühlschrank, um die Frische zu erhalten. Er kann auch eingefroren werden.
Nährwerte
Serving:
1
Stück
|
Calories:
350
kcal
|
Carbohydrates:
45
g
|
Protein:
4
g
|
Fat:
18
g
|
Saturated Fat:
10
g
|
Polyunsaturated Fat:
1
g
|
Monounsaturated Fat:
6
g
|
Cholesterol:
80
mg
|
Sodium:
150
mg
|
Potassium:
200
mg
|
Fiber:
2
g
|
Sugar:
25
g
|
Vitamin A:
500
IU
|
Vitamin C:
5
mg
|
Calcium:
50
mg
|
Iron:
1
mg