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Walnussbrownies mit Birnen

Walnussbrownies mit Birnen – Einfach und köstlich

Walnussbrownies mit Birnen sind ein köstliches Dessert voller schokoladigem Genuss und fruchtiger Frische.
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Gericht: Nachtisch
Küche: Deutsch
Keyword: Birnen, Dessert, einfach, schnell, schokoladig, Walnussbrownies
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Servings: 12 Stücke
Calories: 250kcal

Kochutensilien

  • Backofen
  • Backform (ca. 20 x 30 cm)
  • Schüssel
  • Wasserbad

Zutaten

Für den Teig

  • 200 g Zartbitterschokolade Hochwertige Schokolade verwenden
  • 175 g Butter Kann durch vegane Margarine ersetzt werden
  • 150 g Zucker Teilweise durch Kokosblütenzucker ersetzbar
  • 3 Eier Für vegane Version Apfelmus verwenden
  • 175 g Weizenmehl Typ 405 Glutenfreies Mehl bei Bedarf nutzen
  • 2 TL Backpulver Alternativ Essig oder Natron verwenden

Für die Füllung

  • 375 g Birnen, geschält und gewürfelt Sorten Williams Christ oder Conference empfohlen
  • 100 g Walnüsse, gehackt Durch Pekannüsse oder Mandeln ersetzbar

Anleitungen

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  • Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und Backform vorbereiten.
  • Zartbitterschokolade und Butter in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen.
  • Eier und Zucker in einer separaten Schüssel cremig schlagen.
  • Geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unter die Eier-Zucker-Mischung heben.
  • Mehl und Backpulver mischen und über den Teig sieben.
  • Birnen schälen und würfeln, Walnüsse hacken.
  • Zwei Drittel der Birnen und Walnüsse unter den Teig heben.
  • Teig in die Backform gießen, restliche Birnen und Walnüsse gleichmäßig verteilen.
  • Im Ofen für etwa 35 Minuten backen und nach 30 Minuten auf Garheit überprüfen.
  • Brownies in der Form abkühlen lassen und in Stücke schneiden.

Notizen

Diese Brownies sind perfekt für jede Gelegenheit und schmecken großartig mit Vanilleeis oder Schlagsahne.

Nährwerte

Serving: 1Stück | Calories: 250kcal | Carbohydrates: 30g | Protein: 4g | Fat: 12g | Saturated Fat: 7g | Polyunsaturated Fat: 2g | Monounsaturated Fat: 3g | Cholesterol: 80mg | Sodium: 80mg | Potassium: 180mg | Fiber: 2g | Sugar: 20g | Vitamin A: 300IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 20mg | Iron: 1mg