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Walnussbrownies mit Birnen – Einfach und köstlich
Walnussbrownies mit Birnen sind ein köstliches Dessert voller schokoladigem Genuss und fruchtiger Frische.
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Gericht:
Nachtisch
Küche:
Deutsch
Keyword:
Birnen, Dessert, einfach, schnell, schokoladig, Walnussbrownies
Vorbereitungszeit:
15
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit:
35
Minuten
Minuten
Gesamtzeit:
50
Minuten
Minuten
Servings:
12
Stücke
Calories:
250
kcal
Kochutensilien
Backofen
Backform (ca. 20 x 30 cm)
Schüssel
Wasserbad
Zutaten
Für den Teig
200
g
Zartbitterschokolade
Hochwertige Schokolade verwenden
175
g
Butter
Kann durch vegane Margarine ersetzt werden
150
g
Zucker
Teilweise durch Kokosblütenzucker ersetzbar
3
Eier
Für vegane Version Apfelmus verwenden
175
g
Weizenmehl Typ 405
Glutenfreies Mehl bei Bedarf nutzen
2
TL
Backpulver
Alternativ Essig oder Natron verwenden
Für die Füllung
375
g
Birnen, geschält und gewürfelt
Sorten Williams Christ oder Conference empfohlen
100
g
Walnüsse, gehackt
Durch Pekannüsse oder Mandeln ersetzbar
Anleitungen
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und Backform vorbereiten.
Zartbitterschokolade und Butter in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen.
Eier und Zucker in einer separaten Schüssel cremig schlagen.
Geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unter die Eier-Zucker-Mischung heben.
Mehl und Backpulver mischen und über den Teig sieben.
Birnen schälen und würfeln, Walnüsse hacken.
Zwei Drittel der Birnen und Walnüsse unter den Teig heben.
Teig in die Backform gießen, restliche Birnen und Walnüsse gleichmäßig verteilen.
Im Ofen für etwa 35 Minuten backen und nach 30 Minuten auf Garheit überprüfen.
Brownies in der Form abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
Notizen
Diese Brownies sind perfekt für jede Gelegenheit und schmecken großartig mit Vanilleeis oder Schlagsahne.
Nährwerte
Serving:
1
Stück
|
Calories:
250
kcal
|
Carbohydrates:
30
g
|
Protein:
4
g
|
Fat:
12
g
|
Saturated Fat:
7
g
|
Polyunsaturated Fat:
2
g
|
Monounsaturated Fat:
3
g
|
Cholesterol:
80
mg
|
Sodium:
80
mg
|
Potassium:
180
mg
|
Fiber:
2
g
|
Sugar:
20
g
|
Vitamin A:
300
IU
|
Vitamin C:
1
mg
|
Calcium:
20
mg
|
Iron:
1
mg