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Walnussbrownies mit Birnen – Das perfekte Herbst-Dessert
Diese Walnussbrownies mit Birnen sind ein einfaches Herbst-Dessert mit einer Kombination aus Schokolade, Nüssen und fruchtigen Birnen.
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Gericht:
Nachtisch
Küche:
Deutsch
Keyword:
Birnen, Einfache Rezepte, Herbst-Dessert, leckere Desserts, schokoladig, Walnussbrownies
Vorbereitungszeit:
15
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit:
35
Minuten
Minuten
Gesamtzeit:
50
Minuten
Minuten
Servings:
12
Stücke
Calories:
250
kcal
Kochutensilien
quadratische Backform
Zutaten
Für den Teig
200
g
Zartbitterschokolade
Hochwertige Schokolade verwenden
175
g
Butter
Für vegane Variante Margarine verwenden
150
g
Zucker
Kann teilweise durch Kokosblütenzucker ersetzt werden
3
Stück
Eier
Alternativ 60 g Apfelmus pro Ei für vegane Option
175
g
Weizenmehl Typ 405
Glutenfreies Mehl verwenden bei Unverträglichkeit
2
TL
Backpulver
Essig oder Natron können ebenfalls genutzt werden
Für die Füllung
375
g
Birnen, geschält und gewürfelt
Empfohlene Sorten: Williams Christ oder Conference
100
g
Walnüsse, gehackt
Andere Nüsse wie Pekannüsse oder Mandeln sind ebenfalls geeignet
Anleitungen
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und Backform vorbereiten.
Zartbitterschokolade und Butter in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen.
Eier und Zucker in einer separaten Schüssel kräftig aufschlagen, dann die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung hinzufügen.
Weizenmehl und Backpulver vermengen und über die Ei-Zucker-Schoko-Mischung sieben, dann vorsichtig unterheben.
Birnen schälen, würfeln und Walnüsse hacken.
Zwei Drittel der Birnen und Walnüsse unter den Teig heben und in die vorbereitete Backform geben.
Restliche Birnen und Walnüsse auf den Teig streuen und für etwa 35 Minuten backen.
Nach dem Backen abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
Notizen
Für eine vegane Variante können pflanzliche Alternativen verwendet werden. Die richtige Schokolade ist entscheidend für den Geschmack.
Nährwerte
Serving:
1
Stück
|
Calories:
250
kcal
|
Carbohydrates:
30
g
|
Protein:
3
g
|
Fat:
12
g
|
Saturated Fat:
5
g
|
Polyunsaturated Fat:
3
g
|
Monounsaturated Fat:
2
g
|
Cholesterol:
50
mg
|
Sodium:
150
mg
|
Potassium:
200
mg
|
Fiber:
2
g
|
Sugar:
20
g
|
Vitamin A:
300
IU
|
Vitamin C:
2
mg
|
Calcium:
20
mg
|
Iron:
1
mg