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Walnussbrownies mit Birnen

Walnussbrownies mit Birnen – Das perfekte Herbst-Dessert

Diese Walnussbrownies mit Birnen sind ein einfaches Herbst-Dessert mit einer Kombination aus Schokolade, Nüssen und fruchtigen Birnen.
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Gericht: Nachtisch
Küche: Deutsch
Keyword: Birnen, Einfache Rezepte, Herbst-Dessert, leckere Desserts, schokoladig, Walnussbrownies
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Servings: 12 Stücke
Calories: 250kcal

Kochutensilien

  • quadratische Backform

Zutaten

Für den Teig

  • 200 g Zartbitterschokolade Hochwertige Schokolade verwenden
  • 175 g Butter Für vegane Variante Margarine verwenden
  • 150 g Zucker Kann teilweise durch Kokosblütenzucker ersetzt werden
  • 3 Stück Eier Alternativ 60 g Apfelmus pro Ei für vegane Option
  • 175 g Weizenmehl Typ 405 Glutenfreies Mehl verwenden bei Unverträglichkeit
  • 2 TL Backpulver Essig oder Natron können ebenfalls genutzt werden

Für die Füllung

  • 375 g Birnen, geschält und gewürfelt Empfohlene Sorten: Williams Christ oder Conference
  • 100 g Walnüsse, gehackt Andere Nüsse wie Pekannüsse oder Mandeln sind ebenfalls geeignet

Anleitungen

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  • Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und Backform vorbereiten.
  • Zartbitterschokolade und Butter in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen.
  • Eier und Zucker in einer separaten Schüssel kräftig aufschlagen, dann die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung hinzufügen.
  • Weizenmehl und Backpulver vermengen und über die Ei-Zucker-Schoko-Mischung sieben, dann vorsichtig unterheben.
  • Birnen schälen, würfeln und Walnüsse hacken.
  • Zwei Drittel der Birnen und Walnüsse unter den Teig heben und in die vorbereitete Backform geben.
  • Restliche Birnen und Walnüsse auf den Teig streuen und für etwa 35 Minuten backen.
  • Nach dem Backen abkühlen lassen und in Stücke schneiden.

Notizen

Für eine vegane Variante können pflanzliche Alternativen verwendet werden. Die richtige Schokolade ist entscheidend für den Geschmack.

Nährwerte

Serving: 1Stück | Calories: 250kcal | Carbohydrates: 30g | Protein: 3g | Fat: 12g | Saturated Fat: 5g | Polyunsaturated Fat: 3g | Monounsaturated Fat: 2g | Cholesterol: 50mg | Sodium: 150mg | Potassium: 200mg | Fiber: 2g | Sugar: 20g | Vitamin A: 300IU | Vitamin C: 2mg | Calcium: 20mg | Iron: 1mg