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Verführerischer Birnenkuchen frisch leicht gemacht
Ein einfacher und köstlicher Verführerischer Birnenkuchen frisch, der mit saftigen Birnen und klassischen Aromen begeistert.
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Gericht:
Nachtisch
Küche:
Deutsch
Keyword:
Birnenkuchen, Einfache Rezepte, Hausmannskost, leckere Desserts, süße Snacks, Verführerischer Birnenkuchen frisch
Vorbereitungszeit:
10
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit:
45
Minuten
Minuten
Abkühlzeit:
15
Minuten
Minuten
Gesamtzeit:
1
Stunde
Stunde
10
Minuten
Minuten
Servings:
10
Stücke
Calories:
250
kcal
Kochutensilien
Springform
Schüssel
Mischgerät
Zutaten
Für den Teig
500
g
Mehl
Kann durch eine glutenfreie Mehlmischung ersetzt werden.
150
g
Zucker
Brauner Zucker verleiht einen reichhaltigeren Geschmack.
100
g
Butter
Weich; Kokosöl ist eine gute vegane Alternative.
3
Eier
Für vegane Option Leinsamen-Eier verwenden.
2-3
Reife Birnen
Süße Sorte wie Williams oder Conference.
1
Päckchen
Backpulver
Wirkt als Treibmittel.
1
TL
Zimt
Muskatnuss kann für Variation hinzugefügt werden.
1
TL
Vanilleextrakt
Kann durch Mandelextrakt ersetzt werden.
Prise Salz
Balanciert die Süße.
Anleitungen
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Ofen auf 180°C vorheizen und Springform mit Butter einfetten und leicht mit Mehl bestäuben.
Reife Birnen waschen, schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
Butter und Zucker in einer Schüssel cremig schlagen, dann Eier nacheinander hinzufügen und gut umrühren.
Mehl, Backpulver, Zimt und Salz in einer separaten Schüssel kombinieren und zur Butter-Ei-Mischung geben.
Vorbereitete Birnenscheiben vorsichtig in den Teig falten.
Teig in die Springform gießen und 45-50 Minuten backen, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
Kuchen nach dem Backen abkühlen lassen, bevor du ihn aus der Form nimmst.
Notizen
Reife Birnen wählen und den Kuchen nicht übermixen. Kuchen bei Raumtemperatur oder im Kühlschrank lagern.
Nährwerte
Serving:
1
Stück
|
Calories:
250
kcal
|
Carbohydrates:
30
g
|
Protein:
3
g
|
Fat:
12
g
|
Saturated Fat:
7
g
|
Polyunsaturated Fat:
1
g
|
Monounsaturated Fat:
4
g
|
Cholesterol:
60
mg
|
Sodium:
200
mg
|
Potassium:
150
mg
|
Fiber:
2
g
|
Sugar:
10
g
|
Vitamin A:
200
IU
|
Vitamin C:
5
mg
|
Calcium:
25
mg
|
Iron:
1
mg