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Verführerischer Birnenkuchen frisch

Verführerischer Birnenkuchen frisch leicht gemacht

Ein einfacher und köstlicher Verführerischer Birnenkuchen frisch, der mit saftigen Birnen und klassischen Aromen begeistert.
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Gericht: Nachtisch
Küche: Deutsch
Keyword: Birnenkuchen, Einfache Rezepte, Hausmannskost, leckere Desserts, süße Snacks, Verführerischer Birnenkuchen frisch
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Abkühlzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 10 Minuten
Servings: 10 Stücke
Calories: 250kcal

Kochutensilien

  • Springform
  • Schüssel
  • Mischgerät

Zutaten

Für den Teig

  • 500 g Mehl Kann durch eine glutenfreie Mehlmischung ersetzt werden.
  • 150 g Zucker Brauner Zucker verleiht einen reichhaltigeren Geschmack.
  • 100 g Butter Weich; Kokosöl ist eine gute vegane Alternative.
  • 3 Eier Für vegane Option Leinsamen-Eier verwenden.
  • 2-3 Reife Birnen Süße Sorte wie Williams oder Conference.
  • 1 Päckchen Backpulver Wirkt als Treibmittel.
  • 1 TL Zimt Muskatnuss kann für Variation hinzugefügt werden.
  • 1 TL Vanilleextrakt Kann durch Mandelextrakt ersetzt werden.
  • Prise Salz Balanciert die Süße.

Anleitungen

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  • Ofen auf 180°C vorheizen und Springform mit Butter einfetten und leicht mit Mehl bestäuben.
  • Reife Birnen waschen, schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Butter und Zucker in einer Schüssel cremig schlagen, dann Eier nacheinander hinzufügen und gut umrühren.
  • Mehl, Backpulver, Zimt und Salz in einer separaten Schüssel kombinieren und zur Butter-Ei-Mischung geben.
  • Vorbereitete Birnenscheiben vorsichtig in den Teig falten.
  • Teig in die Springform gießen und 45-50 Minuten backen, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
  • Kuchen nach dem Backen abkühlen lassen, bevor du ihn aus der Form nimmst.

Notizen

Reife Birnen wählen und den Kuchen nicht übermixen. Kuchen bei Raumtemperatur oder im Kühlschrank lagern.

Nährwerte

Serving: 1Stück | Calories: 250kcal | Carbohydrates: 30g | Protein: 3g | Fat: 12g | Saturated Fat: 7g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 4g | Cholesterol: 60mg | Sodium: 200mg | Potassium: 150mg | Fiber: 2g | Sugar: 10g | Vitamin A: 200IU | Vitamin C: 5mg | Calcium: 25mg | Iron: 1mg