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Vegetarische Wraps im mexikanischen Stil

Vegetarische Wraps im mexikanischen Stil ganz leicht

Diese vegetarischen Wraps im mexikanischen Stil sind eine köstliche Kombination aus cremigen Bohnen und knackigem Gemüse, die leicht zuzubereiten sind.
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Gericht: Mittagessen
Küche: Mexikanisch
Keyword: einfach, gesund, lebensmittel, schnell, vegetarisch, Wraps
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Servings: 4 Wraps
Calories: 350kcal

Kochutensilien

  • Pfanne
  • Mixer

Zutaten

Füllung

  • 100 g Getrocknete Tomaten
  • 400 g Kidneybohnen Dosenbohnen für mehr Komfort verwenden
  • 200 g Mais Frischer oder gefrorener Mais kann verwendet werden
  • 1 Paprika Jede Paprikavariante ist geeignet
  • 1 Zwiebel Schalotten für eine süßere Note verwenden
  • 2 Zehen Knoblauch Frischer Knoblauch ist bevorzugt
  • 2 Tomaten Dosen-Tomaten können ebenfalls verwendet werden
  • 50 g Petersilie Basilikum oder Koriander sind gute Alternativen
  • 4 Tortillas (Wraps) Glutenfreie Optionen sind verfügbar
  • 100 g Frischkäse (light) Auch Ricotta kann genutzt werden
  • 100 g Saure Sahne Griechischer Joghurt kann als Ersatz dienen
  • Gewürze Eine Mischung aus Salz, Pfeffer, Paprika, Kreuzkümmel, Kurkuma und Chiliflocken
  • 100 g Geriebener Käse Cheddar oder Gouda sind ebenfalls geeignet
  • Jalapeños Optional für etwas Schärfe

Anleitungen

Zubereitung

  • Die getrockneten Tomaten, Kidneybohnen und Mais abtropfen lassen und die Bohnen gründlich abspülen. In der Zwischenzeit frische Paprika, Zwiebel und Knoblauch in kleine Stücke schneiden.
  • In einem Mixer die abgetropften getrockneten Tomaten, Frischkäse und saure Sahne miteinander vermengen und pürieren. Bei Bedarf Gewürze hinzufügen.
  • In einer Pfanne etwas Öl auf mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und 2-3 Minuten sautieren. Paprika und weiteres Gemüse hinzufügen und weitere 4-5 Minuten braten.
  • Die vorbereiteten Kidneybohnen, den Mais, die gewürfelten Tomaten und die Petersilie in die Pfanne geben. Die cremige Sauce darüber gießen und gut vermengen, 2-3 Minuten erhitzen.
  • Die Tortillas leicht in einer Pfanne oder Mikrowelle erwärmen, damit sie flexibel werden.
  • Eine erwärmte Tortilla auf eine Arbeitsfläche legen. Eine großzügige Portion der Füllung in die Mitte geben, mit Käse und Jalapeños toppen. Tortilla über die Füllung klappen und fest aufrollen.
  • Die gewickelten Wraps optional in der Pfanne mit etwas Öl für 2-3 Minuten auf jeder Seite braten, bis sie goldbraun sind.
  • Die Wraps halbieren und auf einem Teller anrichten. Mit frischer Salsa oder Salat servieren.

Notizen

Frische Zutaten bringen mehr Geschmack und Nährstoffe in die Wraps. Experimentiere mit Gewürzen und eigenen Anpassungen.

Nährwerte

Serving: 1Wrap | Calories: 350kcal | Carbohydrates: 45g | Protein: 12g | Fat: 15g | Saturated Fat: 8g | Polyunsaturated Fat: 2g | Monounsaturated Fat: 5g | Cholesterol: 20mg | Sodium: 600mg | Potassium: 500mg | Fiber: 10g | Sugar: 3g | Vitamin A: 500IU | Vitamin C: 25mg | Calcium: 200mg | Iron: 3mg