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Veganes Lauch-Pilz-Gulasch für dein Wohlfühl-Dinner
Genieße ein herzhaftes, veganes Lauch-Pilz-Gulasch – perfekt für kalte Abende und gesundes Essen.
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Gericht:
Abendessen
Küche:
Vegan
Keyword:
Aromatische Küche, einfach, gesund, Lauch-Pilz-Gulasch, vegan, Wohlfühl-Dinner
Vorbereitungszeit:
15
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit:
30
Minuten
Minuten
Gesamtzeit:
45
Minuten
Minuten
Servings:
4
Portionen
Calories:
250
kcal
Kochutensilien
großer Topf
Zutaten
Für das Gulasch
400
g
Pilze
wie Champignons oder Austernpilze
2
Stück
Lauch
weiße und hellgrüne Teile verwenden
1
Stück
Zwiebel
fein gehackt
3
Stück
Knoblauchzehen
frisch verwenden
2
Stück
Karotten
in kleine Stücke schneiden
1
Stück
Paprika
jede Farbe ist möglich
400
ml
Gemüsebrühe
natriumarme Variante verwenden
200
ml
pflanzliche Sahne
z.B. Hafer- oder Sojasahne
2
EL
Olivenöl
zum Sautieren
2
EL
Tomatenmark
für Tiefe und Reichhaltigkeit
1
TL
Paprikapulver
1
TL
Thymian
trocken, optional frisch
1
TL
Oregano
trocken
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
frische Petersilie
zur Garnierung
Anleitungen
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Gemüse vorbereiten: Lauch waschen, halbieren und in Ringe schneiden. Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und Paprika klein hacken.
Pilze schneiden: Pilze in Scheiben oder Stücke schneiden.
Basis sautieren: In einem großen Topf Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und für 3-4 Minuten dünsten.
Gemüse hinzufügen: Karotten, Lauch und Paprika unterrühren und 5-7 Minuten kochen.
Pilze kochen: Geschnittene Pilze hinzufügen und weitere 5 Minuten garen.
Gewürze hinzufügen: Tomatenmark, Paprikapulver, Thymian und Oregano hinzufügen und 1-2 Minuten mitbraten.
Flüssigkeiten hinzufügen: Gemüsebrühe und pflanzliche Sahne einrühren und zum Kochen bringen.
Gulasch köcheln lassen: Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Servieren: In Schalen anrichten und mit Petersilie garnieren.
Notizen
Zu den besten Ergebnissen, Lauch gründlich reinigen und Gemüse gleichmäßig schneiden.
Nährwerte
Serving:
1
Portion
|
Calories:
250
kcal
|
Carbohydrates:
30
g
|
Protein:
6
g
|
Fat:
10
g
|
Saturated Fat:
2
g
|
Polyunsaturated Fat:
3
g
|
Monounsaturated Fat:
3
g
|
Sodium:
400
mg
|
Potassium:
600
mg
|
Fiber:
8
g
|
Sugar:
5
g
|
Vitamin A:
500
IU
|
Vitamin C:
45
mg
|
Calcium:
45
mg
|
Iron:
2
mg