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Veganes Lauch-Pilz-Gulasch für dein Wohlfühl-Dinner

Genieße ein herzhaftes, veganes Lauch-Pilz-Gulasch – perfekt für kalte Abende und gesundes Essen.
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Gericht: Abendessen
Küche: Vegan
Keyword: Aromatische Küche, einfach, gesund, Lauch-Pilz-Gulasch, vegan, Wohlfühl-Dinner
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Servings: 4 Portionen
Calories: 250kcal

Kochutensilien

  • großer Topf

Zutaten

Für das Gulasch

  • 400 g Pilze wie Champignons oder Austernpilze
  • 2 Stück Lauch weiße und hellgrüne Teile verwenden
  • 1 Stück Zwiebel fein gehackt
  • 3 Stück Knoblauchzehen frisch verwenden
  • 2 Stück Karotten in kleine Stücke schneiden
  • 1 Stück Paprika jede Farbe ist möglich
  • 400 ml Gemüsebrühe natriumarme Variante verwenden
  • 200 ml pflanzliche Sahne z.B. Hafer- oder Sojasahne
  • 2 EL Olivenöl zum Sautieren
  • 2 EL Tomatenmark für Tiefe und Reichhaltigkeit
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Thymian trocken, optional frisch
  • 1 TL Oregano trocken
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • frische Petersilie zur Garnierung

Anleitungen

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  • Gemüse vorbereiten: Lauch waschen, halbieren und in Ringe schneiden. Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und Paprika klein hacken.
  • Pilze schneiden: Pilze in Scheiben oder Stücke schneiden.
  • Basis sautieren: In einem großen Topf Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und für 3-4 Minuten dünsten.
  • Gemüse hinzufügen: Karotten, Lauch und Paprika unterrühren und 5-7 Minuten kochen.
  • Pilze kochen: Geschnittene Pilze hinzufügen und weitere 5 Minuten garen.
  • Gewürze hinzufügen: Tomatenmark, Paprikapulver, Thymian und Oregano hinzufügen und 1-2 Minuten mitbraten.
  • Flüssigkeiten hinzufügen: Gemüsebrühe und pflanzliche Sahne einrühren und zum Kochen bringen.
  • Gulasch köcheln lassen: Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Servieren: In Schalen anrichten und mit Petersilie garnieren.

Notizen

Zu den besten Ergebnissen, Lauch gründlich reinigen und Gemüse gleichmäßig schneiden.

Nährwerte

Serving: 1Portion | Calories: 250kcal | Carbohydrates: 30g | Protein: 6g | Fat: 10g | Saturated Fat: 2g | Polyunsaturated Fat: 3g | Monounsaturated Fat: 3g | Sodium: 400mg | Potassium: 600mg | Fiber: 8g | Sugar: 5g | Vitamin A: 500IU | Vitamin C: 45mg | Calcium: 45mg | Iron: 2mg