4StückBurger-Brötchenglutenfreie Brötchen auch möglich
Für Topping
1TasseHummus oder veganer Joghurtnach Wahl
Anleitungen
Schritt-für-Schritt-Anleitungen
Kürbispüree vorbereiten oder eine Dose Kürbispüree verwenden. Quinoa in Gemüsebrühe gemäß Verpackungshinweisen für etwa 15 Minuten kochen und abkühlen lassen.
Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel hinzufügen und 2-3 Minuten anbraten. Knoblauch hinzufügen und weitere 1-2 Minuten anbraten.
Haferflocken in einer Küchenmaschine mahlen, bis eine grobe Mehlkonsistenz erreicht ist.
Kichererbsen, Walnüsse und Petersilie in die Küchenmaschine geben und pulsieren, bis die Mischung grob zerkleinert ist.
Alle Zutaten in einer großen Schüssel gründlich vermengen.
Patties in handtellergroßer Form aus der Mischung formen.
Patties in einer Pfanne 5-6 Minuten pro Seite braten, bis sie goldbraun sind.
Für die Backmethode Ofen auf 180°C vorheizen und Patties 30-40 Minuten backen.
Patties auf Brötchen servieren und nach Wunsch belagern.
Notizen
Die Patties können gut in großen Mengen vorgegangen und eingefroren werden.