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veganer Kürbisburger

Veganer Kürbisburger für den perfekten Genuss

Diese veganen Kürbisburger sind eine leckere, gesunde und glutenfreie Option, die sowohl zum Mittag- als auch zum Abendessen perfekt ist.
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Gericht: Mittagessen
Küche: Vegan
Keyword: gesund, Glutenfrei, pflanzliches Protein, schmackhaft, schnell, veganer Kürbisburger
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 12 Minuten
Gesamtzeit: 42 Minuten
Servings: 6 Patties
Calories: 250kcal

Kochutensilien

  • Pfanne
  • Küchenmaschine
  • Schüssel

Zutaten

Für die Burger

  • 1 Tasse Kürbispüree frisch oder aus der Dose
  • 1/2 Tasse Quinoa gekocht
  • 1 Esslöffel Rapsöl zum Braten
  • 1 Stück Zwiebel gewürfelt
  • 2 Zehen Knoblauch frisch gehackt
  • 1 Tasse Haferflocken gemahlen
  • 1 Dose Kichererbsen aus der Dose
  • 1/2 Tasse Walnüsse gehackt
  • 1 Tasse Petersilie frisch gehackt
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • nach Geschmack Kräuter und Gewürze z.B. Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Salz
  • 6 Stücke Burgerbrötchen optional

Anleitungen

Schritt-für-Schritt-Anleitung für Veganer Kürbisburger

  • Bereiten Sie das Kürbispüree vor, falls Sie kein Fertigprodukt verwenden. Kochen Sie die Quinoa laut Packungsanweisung und lassen Sie sie abkühlen.
  • Erhitzen Sie 1 Esslöffel Rapsöl in einer Pfanne. Dämpfen Sie die gewürfelte Zwiebel für 2-3 Minuten. Fügen Sie dann den Knoblauch hinzu und braten Sie ihn eine weitere Minute.
  • Geben Sie die Haferflocken in eine Küchenmaschine und mahlen Sie sie zu grobem Mehl.
  • Fügen Sie die Kichererbsen, Walnüsse und Petersilie in die Küchenmaschine hinzu und pulsieren Sie die Mischung, bis sie grob vermengt ist.
  • In einer großen Schüssel kombinieren Sie die Kichererbsen-Mischung mit dem Kürbispüree, der Quinoa, dem Tomatenmark, der Zwiebelmischung und den Gewürzen.
  • Formen Sie die Mischung zu 6 Patties und lassen Sie sie kurz ruhen.
  • Erhitzen Sie etwas Rapsöl in einer Pfanne und braten Sie die Patties für 5-6 Minuten pro Seite, bis sie goldbraun sind.
  • Servieren Sie die veganen Kürbisburger auf den Burgerbrötchen mit frischen Beilagen.

Notizen

Kleinere Patties können knuspriger werden. Bereiten Sie die Mischung am Vortag vor, um Zeit zu sparen.

Nährwerte

Serving: 1Burger | Calories: 250kcal | Carbohydrates: 35g | Protein: 10g | Fat: 8g | Saturated Fat: 1g | Polyunsaturated Fat: 2g | Monounsaturated Fat: 3g | Sodium: 200mg | Potassium: 300mg | Fiber: 7g | Sugar: 2g | Vitamin A: 1200IU | Vitamin C: 10mg | Calcium: 40mg | Iron: 2mg