nach GeschmackKräuter und Gewürzez.B. Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Salz
6StückeBurgerbrötchenoptional
Anleitungen
Schritt-für-Schritt-Anleitung für Veganer Kürbisburger
Bereiten Sie das Kürbispüree vor, falls Sie kein Fertigprodukt verwenden. Kochen Sie die Quinoa laut Packungsanweisung und lassen Sie sie abkühlen.
Erhitzen Sie 1 Esslöffel Rapsöl in einer Pfanne. Dämpfen Sie die gewürfelte Zwiebel für 2-3 Minuten. Fügen Sie dann den Knoblauch hinzu und braten Sie ihn eine weitere Minute.
Geben Sie die Haferflocken in eine Küchenmaschine und mahlen Sie sie zu grobem Mehl.
Fügen Sie die Kichererbsen, Walnüsse und Petersilie in die Küchenmaschine hinzu und pulsieren Sie die Mischung, bis sie grob vermengt ist.
In einer großen Schüssel kombinieren Sie die Kichererbsen-Mischung mit dem Kürbispüree, der Quinoa, dem Tomatenmark, der Zwiebelmischung und den Gewürzen.
Formen Sie die Mischung zu 6 Patties und lassen Sie sie kurz ruhen.
Erhitzen Sie etwas Rapsöl in einer Pfanne und braten Sie die Patties für 5-6 Minuten pro Seite, bis sie goldbraun sind.
Servieren Sie die veganen Kürbisburger auf den Burgerbrötchen mit frischen Beilagen.
Notizen
Kleinere Patties können knuspriger werden. Bereiten Sie die Mischung am Vortag vor, um Zeit zu sparen.