2ElOlivenölZum Anbraten von Zwiebeln und Knoblauch.
nach BeliebenSalz & PfefferVerstärkt den Geschmack.
Anleitungen
Zubereitung
Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Butternutkürbis waschen, halbieren und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und Kürbishälften mit Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen.
In einer Pfanne 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und 3-4 Minuten anbraten, bis sie glasig sind.
Zucchini, Paprika und Kichererbsen in die Pfanne geben und 5-7 Minuten braten, bis das Gemüse weich, aber noch bissfest ist.
Tomatenmark, Weißweinessig und Paprikapulver einrühren, Hafercreme hinzufügen und gut vermischen. 2-3 Minuten köcheln lassen, dann Petersilie unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kürbishälften leicht abkühlen lassen und großzügig mit der Füllung befüllen. Optional vegane Käsealternative darüber streuen.
Backblech mit den gefüllten Kürbissen für 30-40 Minuten in den Ofen schieben, bis der Kürbis zart und leicht karamellisiert ist.
Aus dem Ofen nehmen, einige Minuten ruhen lassen und direkt aus der Schale essen oder servieren.
Notizen
Ein tolles Rezept für gesellige Abende oder ruhige Familientreffen. Die Füllung kann je nach saisonalen Zutaten variiert werden.