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Veganer gefüllter Butternutkürbis aus dem Ofen

Veganer gefüllter Butternutkürbis aus dem Ofen genießen

Ein köstlicher und gesunder Veganer gefüllter Butternutkürbis aus dem Ofen für herzhafte Herbstmomente.
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Gericht: Abendessen
Küche: Herbstküche, Vegan
Keyword: Butternutkürbis, gesund, herzhaft, ofenfrisch, saisonal, vegan
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde
Servings: 4 Portionen
Calories: 300kcal

Kochutensilien

  • Backblech
  • Pfanne

Zutaten

Füllung

  • 1 Stück Butternutkürbis Die Hauptzutat, die nach dem Rösten süß und cremig wird.
  • 1 Stück Rote Zwiebel Fügt Geschmack und Süße hinzu.
  • 2 Stück Knoblauchzehen Verstärkt den Gesamteindruck.
  • 1 Stück Zucchini Sorgt für Feuchtigkeit und Textur.
  • 1 Stück Paprika Bringt Süße und Knackigkeit.
  • 400 g Kichererbsen aus der Dose Liefert Protein und Herzhaftigkeit.
  • 2 El Tomatenmark Intensiviert den Geschmack.
  • 1 El Weißweinessig Fügt Säure und Tiefe hinzu.
  • 1 Tl Paprika (süß) Bringt Wärme und Tiefe ins Gericht.
  • 100 ml Hafercreme Sorgt für Cremigkeit.
  • 1 Handvoll Petersilie Bringt Frische und Farbe.
  • 50 g Vegane Käsealternative Fügt Reichhaltigkeit hinzu.
  • 2 El Olivenöl Zum Anbraten von Zwiebeln und Knoblauch.
  • nach Belieben Salz & Pfeffer Verstärkt den Geschmack.

Anleitungen

Zubereitung

  • Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Butternutkürbis waschen, halbieren und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und Kürbishälften mit Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen.
  • In einer Pfanne 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und 3-4 Minuten anbraten, bis sie glasig sind.
  • Zucchini, Paprika und Kichererbsen in die Pfanne geben und 5-7 Minuten braten, bis das Gemüse weich, aber noch bissfest ist.
  • Tomatenmark, Weißweinessig und Paprikapulver einrühren, Hafercreme hinzufügen und gut vermischen. 2-3 Minuten köcheln lassen, dann Petersilie unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Kürbishälften leicht abkühlen lassen und großzügig mit der Füllung befüllen. Optional vegane Käsealternative darüber streuen.
  • Backblech mit den gefüllten Kürbissen für 30-40 Minuten in den Ofen schieben, bis der Kürbis zart und leicht karamellisiert ist.
  • Aus dem Ofen nehmen, einige Minuten ruhen lassen und direkt aus der Schale essen oder servieren.

Notizen

Ein tolles Rezept für gesellige Abende oder ruhige Familientreffen. Die Füllung kann je nach saisonalen Zutaten variiert werden.

Nährwerte

Serving: 1Portion | Calories: 300kcal | Carbohydrates: 45g | Protein: 10g | Fat: 12g | Saturated Fat: 2g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 8g | Sodium: 250mg | Potassium: 800mg | Fiber: 8g | Sugar: 5g | Vitamin A: 400IU | Vitamin C: 20mg | Calcium: 50mg | Iron: 2mg