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veganer Flammkuchen

Veganer Flammkuchen mit Kürbis und Feigen lecker genießen

Genießt diesen veganen Flammkuchen mit Kürbis und Feigen, eine köstliche, pflanzliche Variante, die perfekt für herbstliche Zusammenkünfte ist.
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Gericht: Abendessen
Küche: Deutsch, Vegan
Keyword: Feigen, gesund, Kürbis, saisonale Zutaten, schnelle Zubereitung, veganer Flammkuchen
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 12 Minuten
Gesamtzeit: 27 Minuten
Servings: 4 Stücke
Calories: 280kcal

Kochutensilien

  • Backblech
  • Nudelholz
  • Schüssel

Zutaten

Teig

  • 200 g Weizen- oder Dinkelmehl Kann durch glutenfreies Mehl ersetzt werden.
  • 1 TL Backpulver Achte darauf, dass es frisch ist.
  • 1 Prise Salz Nach Geschmack anpassen.
  • 150 ml Wasser Lauwarm für bessere Teigentwicklung.
  • 2 EL Olivenöl Kann durch geschmolzenes Kokosöl ersetzt werden.

Belag

  • 200 g Veganer Frischkäse Gekaufter oder selbst gemachter Cashew-Ricotta.
  • 200 g Hokkaido-Kürbis Dünn schneiden; die Schale ist essbar.
  • 1 Stück Rote Zwiebel Kann durch Schalotten ersetzt werden.
  • 150 g Tofu-Feta Gekaufter oder selbstgemachter ist ideal.
  • 1 Prise Salz Würzen nach Geschmack.
  • 1 Prise Pfeffer Würzen nach Geschmack.
  • 50 g Kürbiskerne Optional, können weggelassen werden.
  • 4 Stück Feigen Kann durch andere Früchte ersetzt werden.

Anleitungen

Zubereitung

  • Ofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech in die Mitte des Ofens platzieren.
  • Teig: Mehl, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel mischen. Lauwarmes Wasser und Olivenöl hinzufügen und gut umrühren. 5 Minuten kneten.
  • Teig auf ein Blatt Backpapier legen und etwa einen halben Zentimeter dünn ausrollen.
  • Teig auf das heiße Backblech transferieren und gleichmäßig bräunen lassen.
  • Veganen Frischkäse gleichmäßig auf dem Teig verteilen und Kürbis und Zwiebel darüberlegen.
  • Tofu-Feta zerbröseln, mit Salz und Pfeffer würzen und einen Hauch Olivenöl hinzufügen.
  • Kürbiskerne darüberstreuen und im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen.
  • Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, Feigen in Scheiben schneiden und auf dem warmen Flammkuchen anrichten.

Notizen

Dünn ausrollen für eine knusprige Kruste. Frische Zutaten verwenden. Backzeit im Auge behalten; dickere Gemüsescheiben benötigen mehr Zeit.

Nährwerte

Serving: 1Stück | Calories: 280kcal | Carbohydrates: 30g | Protein: 6g | Fat: 14g | Saturated Fat: 2g | Polyunsaturated Fat: 3g | Monounsaturated Fat: 9g | Sodium: 300mg | Potassium: 500mg | Fiber: 4g | Sugar: 5g | Vitamin A: 200IU | Vitamin C: 15mg | Calcium: 50mg | Iron: 2mg