Go Back
+ servings
veganer Flammkuchen

Veganer Flammkuchen mit Kürbis und Feigen kennenlernen

Dieser vegane Flammkuchen kombiniert Kürbis und Feigen in einer köstlichen, gesunden Variante des klassischen Gerichts.
Print Pin
Gericht: Mittagessen
Küche: Herbstküche, Vegan
Keyword: Feigen, Für Gäste, gesund, herzhaft, Kürbis, veganer Flammkuchen
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Ruhzeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Servings: 4 Stücke
Calories: 300kcal

Kochutensilien

  • Backblech
  • Rührschüssel
  • Nudelholz
  • Backpapier

Zutaten

Für den Teig

  • 200 g Weizenmehl oder Dinkel- bzw. glutenfreies Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 100 ml Wasser
  • 2 EL Olivenöl

Für die Beläge

  • 200 g vegane Frischkäse oder selbstgemachter Cashew-Ricotta
  • 300 g Hokkaido-Kürbis in dünne Scheiben schneiden
  • 1 Stück rote Zwiebel in dünne Scheiben schneiden
  • 100 g Tofu-Feta oder geräucherter Tofu
  • 30 g Kürbiskerne
  • 4 Stück Feigen in Scheiben geschnitten
  • einige EL frische Kräuter z. B. Petersilie, Thymian oder Oregano

Anleitungen

Zubereitung

  • Heize den Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vor.
  • In einer Schüssel mische das Mehl, Backpulver und Salz.
  • Füge Wasser und Olivenöl hinzu und verrühre alles gut.
  • Knete den Teig für 2-3 Minuten, bis er geschmeidig ist.
  • Rolle den Teig auf Backpapier dünn aus.
  • Verteile die vegane Frischkäse gleichmäßig über den Teig.
  • Lege den Kürbis und die Zwiebel in Scheiben darauf.
  • Bröckele den Tofu-Feta über das Gemüse.
  • Bestreue die Oberfläche mit Kürbiskernen und backe etwa 10 Minuten.
  • Dekoriere den Flammkuchen mit Feigen und frischen Kräutern.

Notizen

Achte darauf, den Teig dünn auszurollen und das Gemüse gleichmäßig zu schneiden für die beste Textur.

Nährwerte

Serving: 1Stück | Calories: 300kcal | Carbohydrates: 40g | Protein: 10g | Fat: 12g | Saturated Fat: 2g | Polyunsaturated Fat: 4g | Monounsaturated Fat: 6g | Sodium: 300mg | Potassium: 500mg | Fiber: 5g | Sugar: 5g | Vitamin A: 800IU | Vitamin C: 15mg | Calcium: 50mg | Iron: 2mg