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Veganer Flammkuchen mit Kürbis und Feigen kennenlernen
Dieser vegane Flammkuchen kombiniert Kürbis und Feigen in einer köstlichen, gesunden Variante des klassischen Gerichts.
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Gericht:
Mittagessen
Küche:
Herbstküche, Vegan
Keyword:
Feigen, Für Gäste, gesund, herzhaft, Kürbis, veganer Flammkuchen
Vorbereitungszeit:
15
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit:
10
Minuten
Minuten
Ruhzeit:
5
Minuten
Minuten
Gesamtzeit:
30
Minuten
Minuten
Servings:
4
Stücke
Calories:
300
kcal
Kochutensilien
Backblech
Rührschüssel
Nudelholz
Backpapier
Zutaten
Für den Teig
200
g
Weizenmehl
oder Dinkel- bzw. glutenfreies Mehl
1
TL
Backpulver
1
TL
Salz
100
ml
Wasser
2
EL
Olivenöl
Für die Beläge
200
g
vegane Frischkäse
oder selbstgemachter Cashew-Ricotta
300
g
Hokkaido-Kürbis
in dünne Scheiben schneiden
1
Stück
rote Zwiebel
in dünne Scheiben schneiden
100
g
Tofu-Feta
oder geräucherter Tofu
30
g
Kürbiskerne
4
Stück
Feigen
in Scheiben geschnitten
einige
EL
frische Kräuter
z. B. Petersilie, Thymian oder Oregano
Anleitungen
Zubereitung
Heize den Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vor.
In einer Schüssel mische das Mehl, Backpulver und Salz.
Füge Wasser und Olivenöl hinzu und verrühre alles gut.
Knete den Teig für 2-3 Minuten, bis er geschmeidig ist.
Rolle den Teig auf Backpapier dünn aus.
Verteile die vegane Frischkäse gleichmäßig über den Teig.
Lege den Kürbis und die Zwiebel in Scheiben darauf.
Bröckele den Tofu-Feta über das Gemüse.
Bestreue die Oberfläche mit Kürbiskernen und backe etwa 10 Minuten.
Dekoriere den Flammkuchen mit Feigen und frischen Kräutern.
Notizen
Achte darauf, den Teig dünn auszurollen und das Gemüse gleichmäßig zu schneiden für die beste Textur.
Nährwerte
Serving:
1
Stück
|
Calories:
300
kcal
|
Carbohydrates:
40
g
|
Protein:
10
g
|
Fat:
12
g
|
Saturated Fat:
2
g
|
Polyunsaturated Fat:
4
g
|
Monounsaturated Fat:
6
g
|
Sodium:
300
mg
|
Potassium:
500
mg
|
Fiber:
5
g
|
Sugar:
5
g
|
Vitamin A:
800
IU
|
Vitamin C:
15
mg
|
Calcium:
50
mg
|
Iron:
2
mg