Erhitze 2 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze. Füge die gewürfelte Zwiebel, Sellerie, Karotten und Pilze hinzu und brate sie für etwa 3–4 Minuten an, bis sie weich sind.
Gib den gehackten Knoblauch, die italienische Gewürzmischung, Zwiebelpulver und Kokosblütenzucker in die Pfanne und brate die Mischung für weitere 1–2 Minuten.
Gieße den Rotwein (oder Gemüsebrühe) in die Pfanne und füge die zerkleinerten Tomaten, Gemüsebrühe, Lorbeerblatt und gewaschenen Linsen hinzu. Rühre erneut und bringe alles zum Kochen.
Reduziere die Hitze auf niedrig und lasse die Mischung für ca. 20 Minuten sanft köcheln. Rühre ab und zu um.
Koche währenddessen die Spaghetti gemäß den Anweisungen auf der Verpackung in einem großen Topf mit Salzwasser.
Mische in einer kleinen Schüssel die Maisstärke mit einer Tasse Pflanzenmilch und rühre gut um. Gib diese Mischung zusammen mit dem Balsamico-Essig und der Sojasauce in die Pfanne.
Schmecke die vegane Spaghetti Bolognese mit Linsen gut ab und füge nach Belieben Salz und Pfeffer hinzu.
Notizen
Ideales Gericht für hektische Wochentage, vielseitig und gesund.