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vegane Manti-Teigtaschen

Vegane Manti-Teigtaschen mit würziger Füllung

Entdecke köstliche vegane Manti-Teigtaschen – ein veganer Genuss aus der orientalischen Küche!
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Gericht: Vorspeisen
Küche: orientalisch, Türkisch
Keyword: leckere Füllungen, Manti, Teigtaschen, vegane Küche, vegane Manti-Teigtaschen, vegane Rezepte
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Ruhzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 15 Minuten
Servings: 4 Teigtaschen
Calories: 250kcal

Kochutensilien

  • große Schüssel
  • Pfanne
  • Topf
  • Schaumlöffel
  • Küchenwaage
  • Nudelholz
  • Teigschneider

Zutaten

Für den Teig

  • 500 g Mehl Allzweckmehl oder Pastamehl verwenden
  • 1 TL Salz
  • 200 ml Wasser Lauwarmes Wasser verwenden

Für die Füllung

  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 2 Zehen Knoblauch fein gehackt
  • 300 g Veganes Hackfleisch Alternativ Linsen oder pürierte Kartoffeln verwenden
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver geräuchertes Paprikapulver sorgt für mehr Tiefe
  • 1 Bund Petersilie frisch
  • 2 EL Öl zum Anbraten

Für die Soße

  • 200 g Pflanzlicher Joghurt ungesüßter Joghurt
  • 50 g Vegane Butter kann durch Olivenöl ersetzt werden
  • 1 EL Paprikapaste oder Ajvar
  • 1 TL Getrocknete Minze
  • Frische Minze optionale Garnitur
  • Paprika-/Chili-Flocken optionale Garnitur

Anleitungen

Anleitung

  • Mische in einer großen Schüssel Mehl und Salz. Mache eine Mulde in der Mitte und füge lauwarmes Wasser hinzu. Knete den Teig etwa 10 Minuten lang, bis er glatt und elastisch ist. Decke den Teig mit einem feuchten Tuch ab und lasse ihn 20–30 Minuten ruhen, damit er sich entspannt.
  • Erhitze in einer Pfanne etwas Öl und brate die fein gehackte Zwiebel bei mittlerer Hitze, bis sie glasig wird (ca. 5 Minuten). Füge den gehackten Knoblauch hinzu und brate ihn kurz mit. Gib dann das vegane Hackfleisch dazu, koche es, bis es krümelig ist, und vermische es mit Tomatenmark, Paprikapulver, Salz und Petersilie. Lass die Füllung leicht abkühlen.
  • Rolle den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn aus (ca. 2 mm dick). Schneide quadratische Stücke (ca. 8 cm x 8 cm) aus. Platziere einen Esslöffel der Füllung in die Mitte jedes Quadrats. Falte die Teigtasche zusammen und drücke die Ränder gut an, damit sie beim Kochen nicht aufgehen.
  • Bringe in einem großen Topf Salzwasser zum Kochen. Gib die geformten Manti-Teigtaschen vorsichtig hinein und lasse sie 5–7 Minuten köcheln, bis sie oben schwimmen und zart sind. Verwende einen Schaumlöffel, um die fertigen Teigtaschen herauszuholen, und lege sie auf einen Teller.
  • Während die Manti kochen, schmelze die vegane Butter in einer kleinen Pfanne bei niedriger Hitze. Mische Paprikapaste und getrocknete Minze unter die geschmolzene Butter und lasse sie für 2 Minuten köcheln, bis sie aromatisch ist. Halte die Soße warm, während du die Manti servierst.
  • Verteile etwas pflanzlichen Joghurt auf den Tellern als Basis. Lege die frisch gekochten veganen Manti-Teigtaschen darauf und träufle die würzige Paprika-Butter darüber. Garnieren nach Wunsch mit frischer Minze und Paprika- oder Chili-Flocken für zusätzlichen Geschmack.

Notizen

Die Teigtaschen können auch mit verschiedenen Füllungen variiert werden, wie zum Beispiel Linsen oder Pilzen. Achte darauf, die Ränder gut zu verschließen, damit die Füllung nicht austritt.

Nährwerte

Serving: 1Teigtasche | Calories: 250kcal | Carbohydrates: 35g | Protein: 7g | Fat: 10g | Saturated Fat: 2g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 7g | Sodium: 200mg | Potassium: 300mg | Fiber: 4g | Sugar: 2g | Vitamin A: 5IU | Vitamin C: 10mg | Calcium: 30mg | Iron: 2mg