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Vegane Himbeer-Braunis für Schokoladenliebhaber
Vegane Himbeer-Braunis sind saftige, schokoladige Leckerbissen, die perfekt für Veganer sind.
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Gericht:
Nachtisch
Küche:
Vegan
Keyword:
Brownies, vegane Himbeer-Braunis, veganes Dessert
Vorbereitungszeit:
15
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit:
30
Minuten
Minuten
Abkühlzeit:
20
Minuten
Minuten
Gesamtzeit:
1
Stunde
Stunde
5
Minuten
Minuten
Servings:
9
Quadrate
Calories:
150
kcal
Kochutensilien
Backform 28x18 cm
Zutaten
Für den Teig
150
g
Mehl
Allzweck-, Dinkel- oder glutenfreies Mehl
40
g
Kakaopulver
Ungesüßtes Kakaopulver
30
g
Leinsamenmehl
Kann durch gemahlene Leinsamen oder Chiasamen ersetzt werden
1
Teelöffel
Backpulver
Achte auf Frische
1
Prise
Salz
Hebt die süßen Aromen hervor
150
g
Kokoszucker
Kann durch Haushaltszucker ersetzt werden
250
ml
Pflanzenmilch
Soja-, Mandel-, Cashew- oder Hafermilch
50
ml
Öl
Neutrales Öl wie Raps- oder Sonnenblumenöl
1
Teelöffel
Vanilleextrakt
Optional
250
g
Himbeeren
Frische oder gefrorene
100
g
Schokoladenstückchen
Optional, wähle zuckerfrei für eine vegane Variante
Anleitungen
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Heize den Ofen auf 180°C vor. Fette eine Backform ein und lege sie mit Backpapier aus.
In einer großen Schüssel vermenge das Mehl, Kakaopulver, Leinsamenmehl, Backpulver und eine Prise Salz.
Füge den Kokoszucker, die Pflanzenmilch, das Öl und den Vanilleextrakt hinzu. Rühre alles um und füge Himbeeren hinzu.
Gieße den Teig in die Backform und verteile die restlichen Himbeeren darauf.
Backe die Brownies 25 bis 30 Minuten lang. Überprüfe nach 25 Minuten auf fudgy Kern.
Lass die Brownies 20 Minuten abkühlen, dann in Quadrate schneiden und servieren.
Notizen
Lagere die Brownies in einem luftdichten Behälter bei Raumtemperatur für bis zu 4 Tage. Im Kühlschrank sind sie bis zu einer Woche haltbar.
Nährwerte
Serving:
1
Quadrat
|
Calories:
150
kcal
|
Carbohydrates:
25
g
|
Protein:
3
g
|
Fat:
5
g
|
Saturated Fat:
1
g
|
Polyunsaturated Fat:
2
g
|
Monounsaturated Fat:
1
g
|
Sodium:
100
mg
|
Potassium:
150
mg
|
Fiber:
3
g
|
Sugar:
10
g
|
Vitamin C:
5
mg
|
Calcium:
50
mg
|
Iron:
1
mg