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vegane Himbeer-Braunis

Vegane Himbeer-Braunis für Schokoladenliebhaber

Vegane Himbeer-Braunis sind saftige, schokoladige Leckerbissen, die perfekt für Veganer sind.
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Gericht: Nachtisch
Küche: Vegan
Keyword: Brownies, vegane Himbeer-Braunis, veganes Dessert
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Abkühlzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 5 Minuten
Servings: 9 Quadrate
Calories: 150kcal

Kochutensilien

  • Backform 28x18 cm

Zutaten

Für den Teig

  • 150 g Mehl Allzweck-, Dinkel- oder glutenfreies Mehl
  • 40 g Kakaopulver Ungesüßtes Kakaopulver
  • 30 g Leinsamenmehl Kann durch gemahlene Leinsamen oder Chiasamen ersetzt werden
  • 1 Teelöffel Backpulver Achte auf Frische
  • 1 Prise Salz Hebt die süßen Aromen hervor
  • 150 g Kokoszucker Kann durch Haushaltszucker ersetzt werden
  • 250 ml Pflanzenmilch Soja-, Mandel-, Cashew- oder Hafermilch
  • 50 ml Öl Neutrales Öl wie Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt Optional
  • 250 g Himbeeren Frische oder gefrorene
  • 100 g Schokoladenstückchen Optional, wähle zuckerfrei für eine vegane Variante

Anleitungen

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  • Heize den Ofen auf 180°C vor. Fette eine Backform ein und lege sie mit Backpapier aus.
  • In einer großen Schüssel vermenge das Mehl, Kakaopulver, Leinsamenmehl, Backpulver und eine Prise Salz.
  • Füge den Kokoszucker, die Pflanzenmilch, das Öl und den Vanilleextrakt hinzu. Rühre alles um und füge Himbeeren hinzu.
  • Gieße den Teig in die Backform und verteile die restlichen Himbeeren darauf.
  • Backe die Brownies 25 bis 30 Minuten lang. Überprüfe nach 25 Minuten auf fudgy Kern.
  • Lass die Brownies 20 Minuten abkühlen, dann in Quadrate schneiden und servieren.

Notizen

Lagere die Brownies in einem luftdichten Behälter bei Raumtemperatur für bis zu 4 Tage. Im Kühlschrank sind sie bis zu einer Woche haltbar.

Nährwerte

Serving: 1Quadrat | Calories: 150kcal | Carbohydrates: 25g | Protein: 3g | Fat: 5g | Saturated Fat: 1g | Polyunsaturated Fat: 2g | Monounsaturated Fat: 1g | Sodium: 100mg | Potassium: 150mg | Fiber: 3g | Sugar: 10g | Vitamin C: 5mg | Calcium: 50mg | Iron: 1mg