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Vegane Apfelkuchenplätzchen

Vegane Apfelkuchenplätzchen für den perfekten Herbst

Vegane Apfelkuchenplätzchen sind die perfekte herbstliche Leckerei mit unwiderstehlichem Geschmack von Äpfeln und Zimt.
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Gericht: Nachtisch
Küche: Vegan
Keyword: Äpfel, Dessert, einfaches Rezept, herbstliche Leckereien, Vegane Apfelkuchenplätzchen, Zimt
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Kühlzeit: 1 Stunde
Gesamtzeit: 1 Stunde 45 Minuten
Servings: 12 Plätzchen
Calories: 150kcal

Kochutensilien

  • Backofen
  • Kochtopf
  • Schüssel
  • Backblech
  • Backpapier

Zutaten

Für die Füllung

  • 3 Stück Honigcrisp-Äpfel oder andere säuerliche Äpfel wie Granny Smith
  • 50 g Zucker oder Kokoszucker für eine zuckerfreie Option
  • 30 g Veganer Butter oder Kokosöl als Alternative
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Maisstärke
  • 1 TL Kürbiskuchengewürz oder Mischung aus Zimt und Muskatnuss

Für den Teig

  • 100 g Veganer Butter oder Kokosöl als Ersatz
  • 100 g Brauner Zucker oder Kokoszucker für eine zuckerfreie Variante
  • 1 Stück Leinsamen-Ei oder reguläres Ei
  • 200 g Allzweckmehl oder glutenfreies Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Kürbiskuchengewürz oder andere Gewürze nach Geschmack

Anleitungen

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  • Bereite die Apfelfüllung vor und koche die gewürfelten Äpfel mit Zucker, veganer Butter, Zitronensaft und Kürbiskuchengewürz.
  • Mache den Plätzchenteig, indem du die vegane Butter und den braunen Zucker cremig schlägst und dann die trockenen Zutaten hinzufügst.
  • Forme die Plätzchen, indem du gleich große Portionen zu Kugeln formst und diese leicht plattdrückst.
  • Backe die Plätzchen für 14-16 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 175 °C.
  • Fülle die Plätzchen mit der abgekühlten Apfelfüllung, nachdem sie aus dem Ofen sind.
  • Serviere die Plätzchen warm oder bei Zimmertemperatur mit einer Tasse Tee oder Kaffee.

Notizen

Teig kühl halten, Füllung dosieren und Backzeit im Auge behalten für die perfekte Konsistenz der Plätzchen.

Nährwerte

Serving: 1Plätzchen | Calories: 150kcal | Carbohydrates: 20g | Protein: 2g | Fat: 7g | Saturated Fat: 2g | Polyunsaturated Fat: 0.5g | Monounsaturated Fat: 4g | Sodium: 90mg | Potassium: 150mg | Fiber: 2g | Sugar: 10g | Vitamin C: 5mg | Calcium: 2mg | Iron: 4mg