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Vegane Apfelkuchenplätzchen für den perfekten Herbst
Vegane Apfelkuchenplätzchen sind die perfekte herbstliche Leckerei mit unwiderstehlichem Geschmack von Äpfeln und Zimt.
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Gericht:
Nachtisch
Küche:
Vegan
Keyword:
Äpfel, Dessert, einfaches Rezept, herbstliche Leckereien, Vegane Apfelkuchenplätzchen, Zimt
Vorbereitungszeit:
30
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit:
15
Minuten
Minuten
Kühlzeit:
1
Stunde
Stunde
Gesamtzeit:
1
Stunde
Stunde
45
Minuten
Minuten
Servings:
12
Plätzchen
Calories:
150
kcal
Kochutensilien
Backofen
Kochtopf
Schüssel
Backblech
Backpapier
Zutaten
Für die Füllung
3
Stück
Honigcrisp-Äpfel
oder andere säuerliche Äpfel wie Granny Smith
50
g
Zucker
oder Kokoszucker für eine zuckerfreie Option
30
g
Veganer Butter
oder Kokosöl als Alternative
2
EL
Zitronensaft
1
EL
Maisstärke
1
TL
Kürbiskuchengewürz
oder Mischung aus Zimt und Muskatnuss
Für den Teig
100
g
Veganer Butter
oder Kokosöl als Ersatz
100
g
Brauner Zucker
oder Kokoszucker für eine zuckerfreie Variante
1
Stück
Leinsamen-Ei
oder reguläres Ei
200
g
Allzweckmehl
oder glutenfreies Mehl
1
TL
Backpulver
1
TL
Kürbiskuchengewürz
oder andere Gewürze nach Geschmack
Anleitungen
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Bereite die Apfelfüllung vor und koche die gewürfelten Äpfel mit Zucker, veganer Butter, Zitronensaft und Kürbiskuchengewürz.
Mache den Plätzchenteig, indem du die vegane Butter und den braunen Zucker cremig schlägst und dann die trockenen Zutaten hinzufügst.
Forme die Plätzchen, indem du gleich große Portionen zu Kugeln formst und diese leicht plattdrückst.
Backe die Plätzchen für 14-16 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 175 °C.
Fülle die Plätzchen mit der abgekühlten Apfelfüllung, nachdem sie aus dem Ofen sind.
Serviere die Plätzchen warm oder bei Zimmertemperatur mit einer Tasse Tee oder Kaffee.
Notizen
Teig kühl halten, Füllung dosieren und Backzeit im Auge behalten für die perfekte Konsistenz der Plätzchen.
Nährwerte
Serving:
1
Plätzchen
|
Calories:
150
kcal
|
Carbohydrates:
20
g
|
Protein:
2
g
|
Fat:
7
g
|
Saturated Fat:
2
g
|
Polyunsaturated Fat:
0.5
g
|
Monounsaturated Fat:
4
g
|
Sodium:
90
mg
|
Potassium:
150
mg
|
Fiber:
2
g
|
Sugar:
10
g
|
Vitamin C:
5
mg
|
Calcium:
2
mg
|
Iron:
4
mg