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Vegan Gefüllte Kürbisse für den perfekten Herbstabend
Genießen Sie gefüllte Kürbisse mit einer herzhaften Mischung aus braunem Reis, Pekannüssen und Cranberries. Perfekt für den Herbst.
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Gericht:
Abendessen
Küche:
Vegan
Keyword:
Gefüllte Kürbisse, Gemüse, Herbstrezepte, Kürbis, veganes Abendessen
Vorbereitungszeit:
20
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit:
1
Stunde
Stunde
Gesamtzeit:
1
Stunde
Stunde
20
Minuten
Minuten
Servings:
4
Kürbisse
Calories:
350
kcal
Kochutensilien
Backblech
Pfanne
Alufolie
Löffel
Zutaten
Für die Füllung
2
Stück
Zucker- oder Backkürbis
100
g
Pekannüsse
alternativ Walnüsse, Kürbiskerne oder Sonnenblumenkerne
1
EL
Olivenöl
zum Sautieren
2
Stück
Selleriestangen
1
Stück
Zwiebel
fein gewürfelt
2
Zehen
Knoblauch
zerdrückt
200
g
Gekochter Brauner Reis
oder Quinoa, Wildreis, Farro
100
g
Getrocknete Cranberries
oder Rosinen, getrocknete Aprikosen, Feigen
1
TL
Getrockneter Salbei
1
TL
Getrockneter Rosmarin
1
TL
Zwiebelpulver
1
Prise
Meersalz
1
Prise
schwarzer Pfeffer
1
EL
Frische Petersilie
optional zur Garnitur
Anleitungen
Schritt-für-Schritt-Anleitung für Gefüllte Kürbisse
Ofen auf 200 °C vorheizen. Kürbis oben abschneiden und Kerne entfernen.
Pekannüsse in einer trockenen Pfanne bei niedriger Hitze 8–10 Minuten rösten.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Sellerie 5–6 Minuten anbraten. Knoblauch 2 Minuten hinzufügen.
Gekochten Reis, Pekannüsse, Cranberries, Gewürze und weiteres Olivenöl in die Pfanne geben und gut verrühren. 8–10 Minuten erhitzen.
Kürbisse mit Olivenöl bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Füllung füllen.
Gefüllte Kürbisse in Alufolie wickeln und 45–50 Minuten backen. Folie entfernen und weitere 10 Minuten backen.
Kürbisse kurz abkühlen lassen, in Spalten schneiden und warm servieren.
Notizen
Die gefüllten Kürbisse können im Voraus zubereitet werden. Ideal für stressfreie Feiertage.
Nährwerte
Serving:
1
Kürbis
|
Calories:
350
kcal
|
Carbohydrates:
40
g
|
Protein:
10
g
|
Fat:
15
g
|
Saturated Fat:
2
g
|
Polyunsaturated Fat:
3
g
|
Monounsaturated Fat:
7
g
|
Sodium:
350
mg
|
Potassium:
600
mg
|
Fiber:
8
g
|
Sugar:
5
g
|
Vitamin A:
200
IU
|
Vitamin C:
15
mg
|
Calcium:
80
mg
|
Iron:
4
mg