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Bratkopf-kohl und noodle-brötchen

Vegan Bratkopf-Kohl und Noodle-Brötchen genießen

Genieße die köstlichen veganen Bratkopf-Kohl und Noodle-Brötchen für einen geschmackvollen Genuss.
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Gericht: Mittagessen
Küche: Asiatisch, Taiwanesisch, Vegan
Keyword: Bratkopf-Kohl, gemüsefüllung, geringe Zubereitungszeit, leicht, Noodle-Brötchen, vegan
Vorbereitungszeit: 2 Stunden
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Ruhezeit: 2 Stunden
Gesamtzeit: 4 Stunden 15 Minuten
Servings: 12 Buns
Calories: 150kcal

Kochutensilien

  • Schüssel
  • Pfanne
  • Rührlöffel
  • Teigrolle
  • Messbecher

Zutaten

Teig

  • 500 g Weißes Mehl Kann durch glutenfreies Mehl ersetzt werden.
  • 7 g Trockenhefe Am besten frische Hefe verwenden.
  • 1 EL Zucker Ahornsirup als Alternative.
  • 1 TL Salz Verwende Meersalz für das beste Aroma.
  • 250 ml Warmes Sojamilch Jede Pflanzenmilch funktioniert gut.
  • 2 EL Geröstetes Sesamöl Kann durch pflanzliches Öl ersetzt werden.

Füllung

  • 200 g Roher, geriebener Kohl Kann durch Bok Choy ersetzt werden.
  • 100 g Vermicelli-Nudeln Reismehl-Nudeln sind eine Alternative.
  • 1 Stück Karotte Zucchini kann ebenfalls verwendet werden.
  • 4 Stücke Gehackte Frühlingszwiebeln/Schalotten Kann durch normale Zwiebeln ersetzt werden.
  • 3 EL Sojasauce Tamari als glutenfreie Option.
  • 2 EL Neutralöl (zum Braten) Leichte Öle wie Rapsöl funktionieren gut.
  • 1 TL Salz (für die Würze) Nach Geschmack zugeben.

Anleitungen

Zubereitung

  • Mische in einer großen Schüssel das weiße Mehl, die Trockenhefe, den Zucker und das Salz gut zusammen. Mache eine Mulde in der Mitte und gieße die warme Sojamilch sowie das geröstete Sesamöl hinein. Vermenge alles, bis ein glatter Teig entsteht. Knete den Teig auf einer bemehlten Fläche für etwa 5–7 Minuten.
  • Decke den Teig ab und lasse ihn an einem warmen Ort für ca. 2 Stunden ruhen, bis er sich verdoppelt hat.
  • In der Zwischenzeit die Vermicelli-Nudeln gemäß der Packungsanweisung in heißem Wasser einweichen. Erhitze neutraler Öl in einer Pfanne und dünste die gehackten Frühlingszwiebeln, Karotten und den rohen, geriebenen Kohl für ca. 5 Minuten, bis das Gemüse weich ist.
  • Mische die gut abgetropften Nudeln, die Sojasauce und etwas Salz unter das Gemüse und stelle die Füllung beiseite, damit sie etwas abkühlen kann.
  • Stelle sicher, dass dein Teig ausreichend aufgegangen ist, und forme ihn auf einer bemehlten Fläche in eine Rolle. Teile den Teig in 12-16 gleichmäßige Stücke und rolle jedes Stück zu einem flachen, runden Wrapper mit einem Durchmesser von 8–12 cm aus.
  • Lege einen Esslöffel der vorbereiteten Füllung in die Mitte jedes Wrappers. Falte die Ränder über die Füllung und pinche sie zusammen, um sicherzustellen, dass sie gut verschlossen sind.
  • Erhitze ausreichend Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze. Lege die Buns mit der gefalteten Seite nach unten in die Pfanne. Brate sie für etwa 3-4 Minuten, bis die Unterseite goldbraun und knusprig ist.
  • Füge dann ½ Tasse Wasser hinzu, decke die Pfanne ab und lasse die Buns für weitere 5-7 Minuten dämpfen, bis sie durchgegart sind.
  • Nehme die Buns vorsichtig aus der Pfanne und serviere sie heiß mit einer Dipsauce aus Sojasauce, gemischt mit einer Prise Zucker und einer Schärfe nach Wahl.

Notizen

Sorge dafür, dass die Füllung sorgfältig abgetropft ist, um matschige Buns zu vermeiden. Lass den Teig ausreichend lange ruhen, damit er schön luftig und weich wird.

Nährwerte

Serving: 1Bun | Calories: 150kcal | Carbohydrates: 30g | Protein: 4g | Fat: 2g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 1g | Sodium: 200mg | Potassium: 300mg | Fiber: 2g | Sugar: 1g | Vitamin A: 500IU | Vitamin C: 15mg | Calcium: 50mg | Iron: 1.5mg