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Tomatenkritharaki mit veganen Cevapcici und Tzatziki
Dieses Rezept für Tomatenkritharaki mit veganen Cevapcici und Tzatziki ist einfach zuzubereiten und ein Fest für die Sinne.
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Gericht:
Abendessen
Küche:
Mediterran, Vegan
Keyword:
Cevapcici, einfach, schnell, Tomatenkritharaki, Tzatziki, vegan
Vorbereitungszeit:
10
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit:
20
Minuten
Minuten
Gesamtzeit:
30
Minuten
Minuten
Servings:
4
Portionen
Calories:
450
kcal
Kochutensilien
Pfanne
Kochlöffel
Messer
Schneidebrett
Zutaten
Für die Kritharaki
1
EL
Olivenöl
Ideal zum Sauté
1-2
Stück
Zwiebeln
(ca. 130 g)
4
Stück
Knoblauchzehen
250
g
Kritharaki Nudeln
Kann durch kleine Pasta wie Orzo ersetzt werden
250
ml
vegane Kochsahne
Oder Kokosmilch für eine leichtere Variante
250
g
Kirschtomaten
Oder Dosentomaten möglich
2
EL
Tomatenmark
(ca. 30 g)
400
ml
Wasser
2
TL
Gemüsebrühe Pulver
Chiliflocken
Nach Belieben für eine pikante Note
Schwarzer Pfeffer
Nach persönlichem Geschmack anpassen
gehackte Petersilie
Zum Garnieren
Für die veganen Cevapcici
1
Packung
vegane Cevapcici
Oder andere vegane Wurst
Für den Tzatziki
veganer Tzatziki
Verwende ein Rezept deiner Wahl
Anleitungen
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Schäle und würfle die Zwiebeln, presse den Knoblauch und halbiere die Kirschtomaten.
Erhitze 1 EL Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze.
Füge die gewürfelten Zwiebeln hinzu und brate sie etwa 5 Minuten lang an, bis sie weich und leicht goldbraun sind.
Gib das Tomatenmark und den gepressten Knoblauch dazu und koche alles für 1 weitere Minute.
Füge die halbierten Kirschtomaten in die Pfanne und brate sie 4 Minuten lang, bis sie weich und saftig sind.
Gib die Kritharaki-Nudeln in die Pfanne und sautiere sie für eine weitere Minute.
Gieße 400 ml Wasser und 250 ml vegane Kochsahne in die Pfanne und streue das Gemüsebrühe-Pulver darüber.
Bring alles zum Kochen und lasse es dann uncovered für 12 Minuten köcheln.
Schmecke das Gericht mit Chiliflocken und schwarzem Pfeffer ab.
Garnier die fertige Tomatenkritharaki mit gehackter Petersilie und serviere sie zusammen mit den veganen Cevapcici und dem Tzatziki.
Notizen
Experimentiere mit verschiedenen Kräutern und beachten die Tipps zur Zubereitung und Lagerung.
Nährwerte
Serving:
1
Portion
|
Calories:
450
kcal
|
Carbohydrates:
65
g
|
Protein:
12
g
|
Fat:
15
g
|
Saturated Fat:
3
g
|
Polyunsaturated Fat:
1
g
|
Monounsaturated Fat:
9
g
|
Sodium:
500
mg
|
Potassium:
800
mg
|
Fiber:
5
g
|
Sugar:
5
g
|
Vitamin A:
1000
IU
|
Vitamin C:
30
mg
|
Calcium:
60
mg
|
Iron:
2
mg