10gTrockenhefeFrische Hefe kann als Ersatz verwendet werden
10gZuckerKann reduziert werden, falls weniger Süße gewünscht ist
250mlMilchPflanzliche Alternativen sind möglich
2StückEierFür vegane Optionen Flachsmehl oder Apfelmus verwenden
5gSalzEssentiell für den Gesamtgeschmack
Für die Patties
500gRindfleisch aus der SchulterVorgearbeitetes Hackfleisch als Alternative
Für die Dekoration
100gKäseFür den lustigen "Zahn"-Effekt
100gOlivenFür die gruseligen Augen
1StückPaprikaVerleiht den dekorativen Teufelsohren
400gRiffelpommesFür den Spinnenburger
50gKetchupSchmeckt hervorragend dazu
100gSalatPersönliche Lieblingssoßen und -gemüse können hinzugefügt werden
Anleitungen
Brötchen Zubereiten
Mischen Sie in einer großen Schüssel warmes Wasser, Milch, Zucker und Trockenhefe und lassen Sie die Mischung 5 Minuten ruhen, bis sie schäumt.
In einer separaten Schüssel kombinieren Sie Mehl und Salz, und mischen dann die weiche Butter unter.
Geben Sie die Hefemischung und ein geschlagenes Ei hinzu, kneten Sie den Teig gut durch, bis er glatt ist, und lassen Sie ihn an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen, bis er sich verdoppelt hat.
Brötchen Formen
Teilen Sie den Teig in gleichmäßige Stücke und formen diese zu Brötchen. Lassen Sie die geformten Brötchen erneut etwa 1 Stunde an einem warmen Ort gehen.
Bestreichen Sie sie mit dem restlichen geschlagenen Ei und bestreuen Sie sie mit Sesam. Backen Sie die Brötchen bei 200°C für etwa 15 Minuten.
Patties Zubereiten
Schneiden Sie das Rindfleisch in Würfel und geben Sie es zusammen mit den Gewürzen in einen Mixer. Mahlen Sie das Fleisch gut durch.
Formen Sie aus der Fleischmasse Patties, die etwas größer als die Brötchen sind.
Patties Braten
Erhitzen Sie eine große Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze und geben Sie die Patties hinein. Braten Sie die Patties insgesamt 4 Minuten lang.
Burger Zusammenstellen
Schneiden Sie die Brötchen auf und rösten Sie die Innenseiten leicht.
Beginnen Sie mit einer Schicht Ketchup, gefolgt von frischem Salat und einem Patty. Fügen Sie einen Käsestück hinzu und dekorieren Sie die Burger nach Belieben.
Präsentation und Servieren
Präsentieren Sie die tollen Halloween Burger auf einem festlichen Teller und dekorieren Sie die Fläche um die Burger herum.
Notizen
Kneten Sie den Brioche-Teig gründlich für eine bessere Konsistenz und lagern Sie die Brötchen in einem luftdichten Behälter, um die Frische zu bewahren.