Go Back
+ servings
Toller Halloween Burger

Toller Halloween Burger für gruselige Genussmomente

Toller Halloween Burger, eine kinderfreundliche und festliche Leckerei für gruselige Genussmomente.
Print Pin
Gericht: Mittagessen
Küche: Halloween
Keyword: Einfache Rezepte, familienfreundlich, festliche Gerichte, Halloween Essen, leckere Burger, Toller Halloween Burger
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Servings: 4 Burger
Calories: 450kcal

Kochutensilien

  • Schüssel
  • Pfanne
  • Mixer
  • Backofen
  • Burger-Presser

Zutaten

Für die Brioche-Brötchen

  • 4 Stück Brioche Buns Weiche und geschmackvolle Basis
  • 10 g Trockenhefe Frische Hefe kann als Ersatz verwendet werden
  • 10 g Zucker Kann reduziert werden, falls weniger Süße gewünscht ist
  • 250 ml Milch Pflanzliche Alternativen sind möglich
  • 2 Stück Eier Für vegane Optionen Flachsmehl oder Apfelmus verwenden
  • 5 g Salz Essentiell für den Gesamtgeschmack

Für die Patties

  • 500 g Rindfleisch aus der Schulter Vorgearbeitetes Hackfleisch als Alternative

Für die Dekoration

  • 100 g Käse Für den lustigen "Zahn"-Effekt
  • 100 g Oliven Für die gruseligen Augen
  • 1 Stück Paprika Verleiht den dekorativen Teufelsohren
  • 400 g Riffelpommes Für den Spinnenburger
  • 50 g Ketchup Schmeckt hervorragend dazu
  • 100 g Salat Persönliche Lieblingssoßen und -gemüse können hinzugefügt werden

Anleitungen

Brötchen Zubereiten

  • Mischen Sie in einer großen Schüssel warmes Wasser, Milch, Zucker und Trockenhefe und lassen Sie die Mischung 5 Minuten ruhen, bis sie schäumt.
  • In einer separaten Schüssel kombinieren Sie Mehl und Salz, und mischen dann die weiche Butter unter.
  • Geben Sie die Hefemischung und ein geschlagenes Ei hinzu, kneten Sie den Teig gut durch, bis er glatt ist, und lassen Sie ihn an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen, bis er sich verdoppelt hat.

Brötchen Formen

  • Teilen Sie den Teig in gleichmäßige Stücke und formen diese zu Brötchen. Lassen Sie die geformten Brötchen erneut etwa 1 Stunde an einem warmen Ort gehen.
  • Bestreichen Sie sie mit dem restlichen geschlagenen Ei und bestreuen Sie sie mit Sesam. Backen Sie die Brötchen bei 200°C für etwa 15 Minuten.

Patties Zubereiten

  • Schneiden Sie das Rindfleisch in Würfel und geben Sie es zusammen mit den Gewürzen in einen Mixer. Mahlen Sie das Fleisch gut durch.
  • Formen Sie aus der Fleischmasse Patties, die etwas größer als die Brötchen sind.

Patties Braten

  • Erhitzen Sie eine große Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze und geben Sie die Patties hinein. Braten Sie die Patties insgesamt 4 Minuten lang.

Burger Zusammenstellen

  • Schneiden Sie die Brötchen auf und rösten Sie die Innenseiten leicht.
  • Beginnen Sie mit einer Schicht Ketchup, gefolgt von frischem Salat und einem Patty. Fügen Sie einen Käsestück hinzu und dekorieren Sie die Burger nach Belieben.

Präsentation und Servieren

  • Präsentieren Sie die tollen Halloween Burger auf einem festlichen Teller und dekorieren Sie die Fläche um die Burger herum.

Notizen

Kneten Sie den Brioche-Teig gründlich für eine bessere Konsistenz und lagern Sie die Brötchen in einem luftdichten Behälter, um die Frische zu bewahren.

Nährwerte

Serving: 1Burger | Calories: 450kcal | Carbohydrates: 35g | Protein: 25g | Fat: 20g | Saturated Fat: 8g | Polyunsaturated Fat: 2g | Monounsaturated Fat: 4g | Cholesterol: 70mg | Sodium: 600mg | Potassium: 500mg | Fiber: 3g | Sugar: 5g | Vitamin A: 10IU | Vitamin C: 15mg | Calcium: 8mg | Iron: 20mg