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Süßes Birnenkompott mit Zimt selbst gemacht
Genieße dieses vegane Birnenkompott mit Zimt, das einfach zuzubereiten ist und zu vielen Gerichten passt.
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Gericht:
Nachtisch
Küche:
Deutsch
Keyword:
Birnenkompott mit Zimt, Dessert, einfach, Glutenfrei, vegan
Vorbereitungszeit:
15
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit:
20
Minuten
Minuten
Gesamtzeit:
35
Minuten
Minuten
Servings:
4
Portionen
Calories:
150
kcal
Kochutensilien
großer Topf
Zutaten
Für das Kompott
1000
g
reife Birnen
Achte darauf, dass die Birnen wirklich reif sind.
200
g
Zucker
Passt den Zucker nach dem Geschmack der Birnen an.
1
Stück
Zimtstange
Unverzichtbar für den warmen Geschmack.
1
Stück
Zitrone
Saft und Schale verwenden.
500
ml
Wasser
Dient als Grundlage für den Sirup.
1
Prise
Salz
Hebt die Süße hervor.
1
TL
Vanilleextrakt
Optional für zusätzlichen Geschmack.
Anleitungen
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Wasche die reifen Birnen gründlich, schäle sie und schneide sie in Würfel. Träufle Zitronensaft darüber.
Koche Wasser und füge Zucker hinzu, bis er sich auflöst. Zimtstange und Zitronenabrieb hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen.
Gib die Birnen in den Sirup, bringe alles zurück zum Kochen und lasse es 15–20 Minuten köcheln.
Kosten und nach Geschmack anpassen, dann die Zimtstange entfernen.
Das heiße Kompott in sterilierte Gläser füllen oder warm/kalt servieren.
Notizen
Das Birnenkompott kann kalt oder warm serviert werden und passt hervorragend zu Joghurt oder Eis.
Nährwerte
Serving:
200
g
|
Calories:
150
kcal
|
Carbohydrates:
35
g
|
Protein:
0.5
g
|
Fat:
0.2
g
|
Sodium:
5
mg
|
Potassium:
150
mg
|
Fiber:
2
g
|
Sugar:
25
g
|
Vitamin A:
2
IU
|
Vitamin C:
5
mg
|
Calcium:
20
mg
|
Iron:
0.5
mg