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Spooky Schwarzer Samt Halloween Kuchen für Gruselige Feiern
Dieser Spooky Schwarzer Samt Halloween Kuchen begeistert durch einen tiefschwarzen Teig und eine köstliche Brombeerkompott-Füllung, perfekt für gruselige Feiern.
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Gericht:
Nachtisch
Küche:
Deutsch
Keyword:
Brombeerkompott, einfach, Halloween Kuchen, schokoladig, Spooky Schwarzer Samt Kuchen, vegan
Vorbereitungszeit:
30
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit:
33
Minuten
Minuten
Abkühlzeit:
10
Minuten
Minuten
Gesamtzeit:
1
Stunde
Stunde
13
Minuten
Minuten
Servings:
12
Stücke
Calories:
350
kcal
Kochutensilien
Springform
Mischschüssel
Topf
Zutaten
Für den Teig
2
Tassen
weißer Zucker
kann durch braunen Zucker ersetzt werden
1
Tasse
Allzweckmehl
vor dem Messen sieben
3/4
Tasse
schwarzes Kakaopulver
oder niederländisches Kakaopulver
1
Teelöffel
Backpulver
1
Teelöffel
Natron
1/2
Teelöffel
Salz
2
Stücke
Eier
Zimmertemperatur
1
Tasse
Buttermilch
kann durch Joghurt ersetzt werden
1/2
Tasse
heißer Kaffee
oder heißes Wasser
1/2
Tasse
Rapsöl
oder neutrales Öl
1
Teelöffel
Vanilleextrakt
reiner Vanilleextrakt empfohlen
Für die Brombeerkompott-Füllung
2
Tassen
frische Brombeeren
oder Himbeeren
1/2
Tasse
Zucker
2
Esslöffel
Zitronensaft
1
Teelöffel
Zitronenschale
1
Stück
Zimtblüte
nach Geschmack
1/2
Tasse
Wasser
2
Esslöffel
Maisstärke
Für das Frosting
8
Unzen
Frischkäse
1/2
Tasse
ungesalzene Butter
2
Tassen
Puderzucker
1/4
Tasse
schwarzes Kakaopulver
Dekoration
1
Packung
Schokoladenskelette
1
Tasse
frische Brombeeren
1
Handvoll
getrocknete Rosenblätter
Anleitungen
Vorbereitung
Heize den Ofen auf 175°C vor und fette die Springformen ein.
Siebe und mische die trockenen Zutaten in einer Schüssel.
Verquirle die nassen Zutaten in einer separaten Schüssel.
Kombiniere die nassen und trockenen Zutaten und füge den heißen Kaffee hinzu.
Backen
Verteile den Teig auf die Springformen und backe für 30-33 Minuten.
Lass die Kuchen 10 Minuten abkühlen, bevor du sie auf ein Gitter legst.
Brombeerkompott zubereiten und Frosting herstellen
Bereite das Brombeerkompott in einem Topf zu und lasse es abkühlen.
Schlage Frischkäse und Butter cremig und füge Puderzucker sowie Kakaopulver hinzu.
Kuchen zusammenbauen
Schneide die Oberseiten der Kuchen gerade und schichte die Füllung ein.
Trage eine dünne Schicht Frosting auf, um die Krümel zu versiegeln.
Dekoriere den fertigen Kuchen mit Schokoladenskeletten und Brombeeren.
Notizen
Achte darauf, dass die Eier und die Buttermilch Zimmertemperatur haben für eine bessere Teigkonsistenz.
Nährwerte
Serving:
1
Stück
|
Calories:
350
kcal
|
Carbohydrates:
45
g
|
Protein:
5
g
|
Fat:
18
g
|
Saturated Fat:
10
g
|
Polyunsaturated Fat:
2
g
|
Monounsaturated Fat:
6
g
|
Cholesterol:
45
mg
|
Sodium:
250
mg
|
Potassium:
150
mg
|
Fiber:
2
g
|
Sugar:
25
g
|
Vitamin A:
200
IU
|
Vitamin C:
5
mg
|
Calcium:
50
mg
|
Iron:
1
mg