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Spooky Schwarze Samt Halloween Torte

Spooky Schwarze Samt Halloween Torte Rezept

Die Spooky Schwarze Samt Halloween Torte kombiniert feuchte Schokolade mit Brombeerkompott und Buttercreme, perfekt für Halloween.
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Gericht: Nachtisch
Küche: Deutsch
Keyword: Brombeer Füllung, Dessert, Halloween Kuchen, Schokoladen Torte, Spooky Schwarze Samt Halloween Torte
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 33 Minuten
Abkühlzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 13 Minuten
Servings: 8 Stücke
Calories: 350kcal

Kochutensilien

  • Backofen
  • Kuchenformen
  • Mischschüssel
  • Sieb
  • Küchenwaage
  • Küchenmixer
  • Küchenmaschine
  • Kochlöffel
  • Zahnstocher
  • Kuchengitter
  • Kochtopf

Zutaten

Für den Teig

  • 2 Tassen weißer Zucker
  • 1.75 Tassen Allzweckmehl gestiftet
  • 0.75 Tassen schwarzes Kakaopulver
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Natron
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 2 Stück Eier
  • 1 Tasse Buttermilch
  • 0.5 Tassen Rapsöl
  • 2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 Tasse Kaffee heiß

Für die Füllung

  • 2 Tassen frische Brombeeren

Für das Frosting

  • 2 Tassen Puderzucker
  • 8 Unzen Frischkäse
  • 0.5 Tassen ungesalzene Butter

Dekoration

  • 1 Tasse getrocknete Rosenblätter optional

Anleitungen

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  • Heize deinen Backofen auf 175°C vor und bereite zwei 20 cm große Kuchenformen vor.
  • Siebe in eine große Schüssel das Allzweckmehl, das schwarze Kakaopulver, den Zucker, das Backpulver, das Natron und das Salz.
  • In einer separaten Schüssel die Buttermilch, das Rapsöl, die Eier und den Vanilleextrakt gründlich verrühren.
  • Mach in der Mitte der trockenen Mischung eine Mulde und gieße die feuchten Zutaten hinein.
  • Teile den Teig gleichmäßig auf die vorbereiteten Kuchenformen auf und backe sie für etwa 30 bis 33 Minuten.
  • Lass die Kuchen nach dem Backen für etwa 10 Minuten in den Formen abkühlen.
  • In einem kleinen Topf die frischen Brombeeren mit Zucker und Zitronensaft zum Kochen bringen.
  • Schlage den Frischkäse und die ungesalzene Butter in einer Schüssel cremig.
  • Sobald die Kuchen vollständig abgekühlt sind, level sie mit einem Sägemesser, falls nötig.
  • Trage eine dünne Schicht Frosting auf die gesamte Torte auf.
  • Verziere die Torte nach Belieben mit Schokoladenschädeln, frischen Brombeeren und getrockneten Rosenblättern.

Notizen

Achte darauf, dass alle Zutaten Zimmertemperatur haben, um eine gleichmäßige Backtextur zu gewährleisten.

Nährwerte

Serving: 1Stück | Calories: 350kcal | Carbohydrates: 50g | Protein: 4g | Fat: 15g | Saturated Fat: 8g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 3g | Cholesterol: 50mg | Sodium: 300mg | Potassium: 150mg | Fiber: 2g | Sugar: 25g | Vitamin A: 5IU | Vitamin C: 3mg | Calcium: 40mg | Iron: 1mg