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Spooky Rote Samt Torte

Spooky Rote Samt Torte für dein Halloween Fest

Diese Spooky Rote Samt Torte verzaubert deine Halloween-Feier mit beeindruckender Farbe und reichhaltigem Geschmack.
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Gericht: Nachtisch
Küche: Deutsch
Keyword: einfache Torte, Frischkäsefrosting, Halloween Kuchen, leckere Desserts, Spooky Rote Samt Torte, Torte Rezept
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Abkühlzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 50 Minuten
Servings: 12 Stücke
Calories: 350kcal

Kochutensilien

  • Handmixer
  • Küchenmaschine
  • Rührschüssel
  • Springformen
  • Backpapier
  • Topf
  • Feines Sieb

Zutaten

Für den Teig

  • 2 Stücke Eier vegane Alternative: Leinsamen oder Apfelmus
  • 250 g Zucker Zuckeralternativen: Rohzucker oder Kokoszucker möglich
  • 200 ml Sonnenblumenöl kann durch Raps- oder Pflanzenöl ersetzt werden
  • 1 EL Tafelessig kann durch Zitronensaft ersetzt werden
  • 2 TL Vanillepaste oder Vanilleextrakt
  • 240 ml Buttermilch oder Milch mit Zitronensaft
  • 1 TL Lebensmittelfarbe in Rot oder Rote Beete Saft
  • 320 g Mehl glutenfreies Mehl als Alternative bei Bedarf
  • 40 g Backkakao oder Dutch-Processed Kakao für milderen Geschmack
  • 1 TL Backpulver stellen Sie sicher, dass es frisch ist
  • 1 TL Salz

Für das Frosting

  • 400 ml Cremefine zum Schlagen oder schwere Sahne
  • 150 g Puderzucker
  • 200 g Frischkäse Natur oder veganer Frischkäse

Für die Himbeersauce

  • 300 g TK Himbeeren oder frische Himbeeren

Anleitungen

Schritt-für-Schritt-Anleitung für die Spooky Rote Samt Torte

  • Heizen Sie den Backofen auf 180 °C (350 °F) vor. Bereiten Sie zwei Springformen mit einem Durchmesser von 20 cm vor, indem Sie diese mit Backpapier auslegen.
  • In einer großen Rührschüssel die Eier und den Zucker mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine schaumig schlagen, bis die Mischung hell und fluffig ist.
  • Fügen Sie das Sonnenblumenöl, den Tafelessig, die Vanillepaste, die Buttermilch und die rote Lebensmittelfarbe hinzu. Rühren Sie alles gut durch.
  • In einer separaten Schüssel das Mehl, Backkakao, Backpulver und Salz vermengen und gründlich mischen. Fügen Sie diese Mischung nach und nach zu den flüssigen Zutaten hinzu.
  • Teilen Sie den Teig gleichmäßig auf die zwei vorbereiteten Springformen auf und backen Sie die Torten für 50–60 Minuten.
  • Um das Frosting zuzubereiten, schlagen Sie die Cremefine, den Puderzucker und die Vanillepaste mit einem Handmixer, bis sich steife Spitzen bilden.
  • Wenn die Torten abgekühlt sind, schneiden Sie jede Torte horizontal in zwei gleichmäßige Schichten und schichten Sie das Frosting zwischen den Schichten.
  • Bedecken Sie die gesamte Außenfläche der Spooky Rote Samt Torte mit dem restlichen Frosting.
  • Um die Himbeersauce herzustellen, erhitzen Sie die gefrorenen Himbeeren in einem kleinen Topf und seihen Sie die Sauce durch ein feines Sieb, um die Kerne zu entfernen.

Notizen

Für eine intensivere rote Farbe die Menge der Lebensmittelfarbe erhöhen. Vollständig auskühlen lassen, bevor das Frosting aufgetragen wird.

Nährwerte

Serving: 1Stück | Calories: 350kcal | Carbohydrates: 40g | Protein: 4g | Fat: 20g | Saturated Fat: 10g | Polyunsaturated Fat: 2g | Monounsaturated Fat: 5g | Cholesterol: 50mg | Sodium: 200mg | Potassium: 150mg | Fiber: 1g | Sugar: 25g | Vitamin A: 500IU | Vitamin C: 5mg | Calcium: 50mg | Iron: 1mg