Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Spooky Halloween Salat mit lustigen Mozzarella-Skull
Dieser Halloween Salat kombiniert frische Zutaten mit einem spaßigen Twist durch gruselige Mozzarella-Köpfe.
Print
Pin
Gericht:
Vorspeisen
Küche:
Italienisch
Keyword:
einfach, festlich, frisch, gesund, Halloween Salat, Mozzarella-Köpfe
Vorbereitungszeit:
20
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit:
6
Minuten
Minuten
Abkühlzeit:
15
Minuten
Minuten
Gesamtzeit:
41
Minuten
Minuten
Servings:
4
Portionen
Calories:
150
kcal
Kochutensilien
Silikon-Kopf-Form
Zutaten
Für die Mozzarella-Köpfe
16
stück
Mozzarella-Bälle
oder einen großen, in Würfel geschnitten
Für den Salat
200
g
gemischte Salatblätter
wählen Sie Ihre bevorzugten Blattgemüse aus
200
g
süße Kirschtomaten
ein unverzichtbarer Bestandteil
50
g
frisches Basilikum
kann durch Petersilie ersetzt werden
Für das Ankleiden
3
EL
Olivenöl
hochwertig und nativ
2
EL
Balsamico-Glasur
oder durch Balsamico-Essig ersetzen
1
Prise
Flakes Meersalz
oder koscheres Salz
1
Prise
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
optional
1
stück
Zitrone
optional für zusätzliche Säure
Anleitungen
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Heizen Sie Ihren Ofen auf 175 °C vor.
Legen Sie jeweils eine Mozzarella-Kugel in jede Vertiefung der Silikon-Kopf-Form.
Backen Sie die Käse für etwa 6 Minuten, bis sie weich sind.
Drücken Sie den Käse in die Formen, um die Details der Totenschädel hervorzuheben und lassen Sie sie 10-15 Minuten im Kühlschrank abkühlen.
In einer großen Schüssel geben Sie die gemischten Blattsalate und beträufeln sie mit Olivenöl und optional Zitronensaft.
Fügen Sie die geschnittenen Kirschtomaten, die Mozzarella-Köpfe und frische Basilikumblätter hinzu.
Träufeln Sie Balsamico-Glasur über den Salat und streuen Sie Meersalz und schwarzen Pfeffer darüber.
Servieren Sie den Salat sofort.
Notizen
Der Salat kann bis zu 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden, aber die Mozzarella-Köpfe sollten separat aufbewahrt werden.
Nährwerte
Serving:
1
Portion
|
Calories:
150
kcal
|
Carbohydrates:
4
g
|
Protein:
7
g
|
Fat:
12
g
|
Saturated Fat:
4
g
|
Polyunsaturated Fat:
1
g
|
Monounsaturated Fat:
7
g
|
Cholesterol:
20
mg
|
Sodium:
250
mg
|
Potassium:
300
mg
|
Fiber:
1
g
|
Sugar:
2
g
|
Vitamin A:
600
IU
|
Vitamin C:
15
mg
|
Calcium:
200
mg
|
Iron:
1
mg