Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Spinnenkuchen – Perfekter Schokoladengenuss für Halloween
Der Spinnenkuchen vereint Schokolade mit einem aufregenden Spider-Design für Halloween.
Print
Pin
Gericht:
Nachtisch
Küche:
Deutsch
Keyword:
Dessert, Halloween, Schokoladengenuss, Spinnenkuchen, süß, vegan
Vorbereitungszeit:
20
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit:
50
Minuten
Minuten
Abkühlzeit:
10
Minuten
Minuten
Gesamtzeit:
1
Stunde
Stunde
20
Minuten
Minuten
Servings:
10
Stücke
Calories:
350
kcal
Kochutensilien
Springform
Handmixer
Rührschüssel
Schneebesen
Spritzbeutel
Zutaten
Teig
250
g
Weizenmehl
Kann glutenfreies Mehl sein.
200
g
Zucker
Alternativ Kokoszucker.
50
g
Backkakao
Oder Carob-Pulver.
3
Stück
Eier
Kann durch Flax-Eier ersetzt werden.
150
g
Butter/Margarine
Für vegan, pflanzliche Margarine verwenden.
200
ml
Milch
Alternativ Mandelmilch oder andere pflanzliche Milch.
1
Päckchen
Vanillezucker
Oder reiner Vanilleextrakt.
1
TL
Backpulver
1
Prise
Salz
Dekoration
100
g
Weiße Schokolade
Für Spinnennetz.
200
g
Oreo-Kekse
Für den Spinnenkörper.
4
Stück
Lakritzbeine
In benötigter Länge zuschneiden.
8
Stück
Süßigkeitenaugen
Anleitungen
Zubereitung
Ofen auf 175°C vorheizen und eine Springform vorbereiten.
Butter und Zucker cremig schlagen.
Eier einzeln hinzufügen und gut umrühren.
Trockene Zutaten vermengen.
Teig anrühren, indem man trockene Zutaten und Milch abwechselnd hinzufügt.
Teig in die Form gießen und 45-50 Minuten backen.
Kuchen aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten in der Form abkühlen lassen.
Weiße Schokolade schmelzen und Spinnennetz dekorieren.
Oreo-Keksmittel für die Spinne verwenden und Lakritzbeine anbringen.
Notizen
Achte darauf, kinderfreundliche Dekoartikel zu verwenden. Experimentiere auch mit Muffin-Varianten.
Nährwerte
Serving:
1
Stück
|
Calories:
350
kcal
|
Carbohydrates:
48
g
|
Protein:
5
g
|
Fat:
15
g
|
Saturated Fat:
8
g
|
Polyunsaturated Fat:
0.5
g
|
Monounsaturated Fat:
3
g
|
Cholesterol:
40
mg
|
Sodium:
200
mg
|
Potassium:
150
mg
|
Fiber:
2
g
|
Sugar:
25
g
|
Vitamin A:
200
IU
|
Calcium:
50
mg
|
Iron:
1.2
mg