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Spinnenkuchen

Spinnenkuchen – Perfekter Schokoladengenuss für Halloween

Der Spinnenkuchen vereint Schokolade mit einem aufregenden Spider-Design für Halloween.
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Gericht: Nachtisch
Küche: Deutsch
Keyword: Dessert, Halloween, Schokoladengenuss, Spinnenkuchen, süß, vegan
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Abkühlzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 20 Minuten
Servings: 10 Stücke
Calories: 350kcal

Kochutensilien

  • Springform
  • Handmixer
  • Rührschüssel
  • Schneebesen
  • Spritzbeutel

Zutaten

Teig

  • 250 g Weizenmehl Kann glutenfreies Mehl sein.
  • 200 g Zucker Alternativ Kokoszucker.
  • 50 g Backkakao Oder Carob-Pulver.
  • 3 Stück Eier Kann durch Flax-Eier ersetzt werden.
  • 150 g Butter/Margarine Für vegan, pflanzliche Margarine verwenden.
  • 200 ml Milch Alternativ Mandelmilch oder andere pflanzliche Milch.
  • 1 Päckchen Vanillezucker Oder reiner Vanilleextrakt.
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Dekoration

  • 100 g Weiße Schokolade Für Spinnennetz.
  • 200 g Oreo-Kekse Für den Spinnenkörper.
  • 4 Stück Lakritzbeine In benötigter Länge zuschneiden.
  • 8 Stück Süßigkeitenaugen

Anleitungen

Zubereitung

  • Ofen auf 175°C vorheizen und eine Springform vorbereiten.
  • Butter und Zucker cremig schlagen.
  • Eier einzeln hinzufügen und gut umrühren.
  • Trockene Zutaten vermengen.
  • Teig anrühren, indem man trockene Zutaten und Milch abwechselnd hinzufügt.
  • Teig in die Form gießen und 45-50 Minuten backen.
  • Kuchen aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten in der Form abkühlen lassen.
  • Weiße Schokolade schmelzen und Spinnennetz dekorieren.
  • Oreo-Keksmittel für die Spinne verwenden und Lakritzbeine anbringen.

Notizen

Achte darauf, kinderfreundliche Dekoartikel zu verwenden. Experimentiere auch mit Muffin-Varianten.

Nährwerte

Serving: 1Stück | Calories: 350kcal | Carbohydrates: 48g | Protein: 5g | Fat: 15g | Saturated Fat: 8g | Polyunsaturated Fat: 0.5g | Monounsaturated Fat: 3g | Cholesterol: 40mg | Sodium: 200mg | Potassium: 150mg | Fiber: 2g | Sugar: 25g | Vitamin A: 200IU | Calcium: 50mg | Iron: 1.2mg