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Spinnenkuchen – Der perfekte Halloween-Kuchen für Kinder
Der Spinnenkuchen ist ein kinderfreundlicher, schokoladiger Nachtisch, ideal für Halloween-Feiern.
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Gericht:
Nachtisch
Küche:
Deutsch
Keyword:
Halloween Kuchen, leichtes Backen, Rezept für Kinder, Schokoladenkuchen, Spinnenkuchen, Zubehör für Kinderfeiern
Vorbereitungszeit:
30
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit:
50
Minuten
Minuten
Abkühlzeit:
10
Minuten
Minuten
Gesamtzeit:
1
Stunde
Stunde
30
Minuten
Minuten
Servings:
10
Stücke
Calories:
300
kcal
Kochutensilien
Springform
Rührschüssel
Handmixer oder Küchenmaschine
Wasserbad
Zutaten
Teig
250
g
Weizenmehl (Typ 405)
kann durch glutenfreies Mehl ersetzt werden
200
g
Zucker
Kokosblütenzucker als Alternative verwenden
50
g
Backkakao
4
Stück
Eier
oder Flachseier für vegane Variante
150
g
Butter oder Margarine
pflanzliche Margarine für milchfreie Version
250
ml
Milch
pflanzliche Milchalternativen für vegane Version
1
Päckchen
Vanillezucker
oder Vanilleextrakt
1
Päckchen
Backpulver
frisch verwenden
1
Prise
Salz
Dekoration
100
g
Lakritzschnecken
für die Spinnenbeine
5
Stück
Oreo-Kekse
für den Spinnenkörper
1
Packung
Zuckeraugen oder Zuckerschrift
optional
100
g
Weiße Kuvertüre
vorsichtig schmelzen
50
g
Bunte Smarties oder Glitzerzucker
optional
Anleitungen
Backanleitung
Ofen auf 175°C vorheizen.
Springform einfetten oder mit Backpapier auslegen.
Butter und Zucker in einer Schüssel cremig rühren.
Eier nacheinander hinzufügen und gut verrühren.
Trockene Zutaten in einer Schüssel mischen.
Trockene und nasse Zutaten kombinieren, bis ein glatter Teig entsteht.
Teig in die Springform gießen und glatt streichen.
Kuchen 45–50 Minuten backen und abkühlen lassen.
Weiße Schokolade schmelzen und in einen Spritzbeutel füllen.
Kuchen dekorieren und Zuckeraugen hinzufügen.
Notizen
Dieser Spinnenkuchen ist perfekt für jede Halloween-Feier und lässt sich leicht abwandeln.
Nährwerte
Serving:
1
Stück
|
Calories:
300
kcal
|
Carbohydrates:
45
g
|
Protein:
4
g
|
Fat:
12
g
|
Saturated Fat:
7
g
|
Polyunsaturated Fat:
1
g
|
Monounsaturated Fat:
3
g
|
Cholesterol:
70
mg
|
Sodium:
100
mg
|
Potassium:
150
mg
|
Fiber:
2
g
|
Sugar:
25
g
|
Vitamin A:
300
IU
|
Calcium:
100
mg
|
Iron:
2
mg