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Spaghettikürbis Carbonara mit Speck Genuss

Köstliche Spaghettikürbis Carbonara mit Speck - eine gesunde, kohlenhydratarme Alternative zu herkömmlicher Pasta.
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Gericht: Abendessen
Küche: Italienisch
Keyword: Carbonara, gesund, Low-Carb, Spaghettikürbis, Speck
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Backzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 30 Minuten
Servings: 4 Portionen
Calories: 400kcal

Kochutensilien

  • Ofen
  • Pfanne
  • Schüssel
  • Backblech
  • Löffel
  • Gabel

Zutaten

Für den Spaghettikürbis

  • 1 Stück Spaghettikürbis Das Herzstück des Gerichts.

Für die Sauce

  • 2 EL Olivenöl Für das Bestreichen des Kürbisses.
  • 1 Stück Zwiebel Kann durch Schalotten ersetzt werden.
  • 1 Stück Knoblauchzehe Kann durch Knoblauchpulver ersetzt werden.
  • 150 g Speckwürfel Für einen herzhaften Crunch.
  • 200 ml Sahne Kann durch Halbfett-Milch oder Kokoscreme ersetzt werden.
  • 3 Stück Eigelb Steigert den Reichtum der Sauce.
  • 100 g Crème fraîche Für einen frischen Geschmack.
  • 50 g Geriebener Parmesan Kann durch Hefeflocken ersetzt werden.
  • 1 Prise Salz Für das Würzen.
  • 1 Prise Pfeffer Für das Würzen.

Anleitungen

Zubereitung

  • Heize den Ofen auf 180°C vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
  • Halbiere den Spaghettikürbis und entferne die Kerne. Bürste die Schnittflächen mit Olivenöl ein und röste sie für etwa 45 Minuten.
  • Schäle und hacke Zwiebel und Knoblauch. Brate die Speckwürfel, Zwiebel und Knoblauch zusammen in einer Pfanne für etwa 3 Minuten.
  • Vermische Sahne, Eigelb, Crème fraîche und Parmesan in einer Schüssel und schmecke mit Salz und Pfeffer ab.
  • Nimm den Spaghettikürbis aus dem Ofen, lockere das Fruchtfleisch auf und vermische es mit der Sauce.
  • Fülle die Mischung zurück in die Kürbishälften und backe sie für weitere 15 Minuten.
  • Lass die Carbonara ruhen, garniere nach Belieben und serviere warm.

Notizen

Frisch geriebener Parmesan sorgt für einen intensiveren Geschmack.

Nährwerte

Serving: 1Portion | Calories: 400kcal | Carbohydrates: 18g | Protein: 20g | Fat: 30g | Saturated Fat: 15g | Polyunsaturated Fat: 5g | Monounsaturated Fat: 10g | Cholesterol: 150mg | Sodium: 800mg | Potassium: 500mg | Fiber: 3g | Sugar: 5g | Vitamin A: 500IU | Vitamin C: 15mg | Calcium: 300mg | Iron: 2mg