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Spaghettikürbis Carbonara mit Speck einfach gemacht

Erlebe die köstliche Spaghettikürbis Carbonara mit Speck, eine herzhafte, kohlenhydrat-arme Variante, die einfach zubereitet werden kann.
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Gericht: Abendessen
Küche: Deutsch
Keyword: Carbonara, herbstlich, Low-Carb, schnell, Spaghettikürbis, Speck
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Gesamtzeit: 1 Stunde 20 Minuten
Servings: 4 Portionen
Calories: 400kcal

Kochutensilien

  • Ofen
  • Pfanne
  • Schüssel
  • Backblech
  • Löffel

Zutaten

Für die Carbonara

  • 1 Stück Spaghettikürbis
  • 2 EL Olivenöl oder Avocadoöl
  • 1 Stück Zwiebel oder Schalotte
  • 1 Stück Knoblauchzehe oder Knoblauchpulver
  • 150 g Speckwürfel oder Truthahnspeck
  • 200 ml Sahne oder Kokoscreme
  • 2 Stück Eigelb oder Eiweiße
  • 150 g Crème fraîche oder saure Sahne
  • 50 g Geriebener Parmesan oder Nährhefe
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Anleitungen

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  • Heize den Ofen auf 180 °C (356 °F) vor. Halbiere den Spaghettikürbis und entferne die Kerne.
  • Bepinsle die Schnittflächen mit Olivenöl und lege sie auf ein Backblech. Röste den Kürbis für etwa 45 Minuten.
  • Schäle und hacke Zwiebel und Knoblauch, brate sie in einer Pfanne mit Olivenöl an.
  • Füge die Speckwürfel hinzu und brate sie knusprig.
  • Vermische in einer Schüssel Sahne, Eigelb, Crème fraîche und Parmesan.
  • Gib die Sauce in die Pfanne mit Zwiebel, Knoblauch und Speck, würze mit Salz und Pfeffer.
  • Lockere den Kürbis mit einer Gabel auf und würze nach Geschmack.
  • Verteile die Sauce über den Kürbis und backe sie weitere 15 Minuten im Ofen.
  • Serviere das Gericht warm, garniert mit frischem Parmesan.

Notizen

Für eine vegetarische Variante die Speckwürfel durch Pilze ersetzen.

Nährwerte

Serving: 1Portion | Calories: 400kcal | Carbohydrates: 9g | Protein: 12g | Fat: 30g | Saturated Fat: 15g | Polyunsaturated Fat: 5g | Monounsaturated Fat: 10g | Cholesterol: 150mg | Sodium: 600mg | Potassium: 400mg | Fiber: 2g | Sugar: 3g | Vitamin A: 500IU | Vitamin C: 20mg | Calcium: 200mg | Iron: 2mg