Keyword: keine Backzeit, leichte Nachspeise, schnelles Dessert, Solero-Dessert im Glas, Sommer-Dessert, tropische Aromen
Vorbereitungszeit: 20 MinutenMinuten
Kühlzeit: 30 MinutenMinuten
Gesamtzeit: 50 MinutenMinuten
Servings: 4Gläser
Calories: 250kcal
Kochutensilien
Mixer
Schüssel
Handmixer
Kochplatte
Gläser
Zutaten
Für die Keksschicht
70gButterKann durch Kokosöl ersetzt werden.
200gVollkorn ButterkekseKann durch Digestive-Kekse oder Granola ersetzt werden.
Für die Joghurtcreme
250mlSahneKann durch Kokoscreme ersetzt werden.
250gNaturjoghurt (3,5% Fett)Griechischer Joghurt sorgt für eine dickere Konsistenz.
50gZuckerKann durch Honig oder Agavensirup ersetzt werden.
10gVanillezuckerKann durch reinen Vanilleextrakt ersetzt werden.
5gSahnesteifKann weggelassen werden, wenn nicht vorhanden.
Für die Fruchtsauce
1DoseDosenpfirsicheGefrorene Pfirsiche können nach dem Auftauen verwendet werden.
100mlMaracujasaftFrisches Passionsfruchtfleisch kann als Ersatz genutzt werden.
1-2ELVanillezuckerKann durch Vanillesirup ersetzt werden.
1StückMangoKann durch Kiwi oder Ananas ersetzt werden.
Dekoration
1StückMaracuja (Passionsfrucht)
ein paarMinzblätter
Anleitungen
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Kühle zuerst alle Mixwerkzeuge. Schlage die Sahne in einer großen Schüssel, bis sie steif ist. Füge Zucker und Vanillezucker hinzu und rühre weiter. Hebe den Naturjoghurt unter und stelle die Joghurtcreme kalt.
Schmelze die Butter und zerkleinere die Kekse. Vermenge die geschmolzene Butter mit den Keksbröseln und lasse alles abkühlen.
Püriere die Pfirsiche, den Maracujasaft und den Vanillezucker in einem Mixer, bis die Mischung glatt ist. Stelle die Fruchtsauce kalt.
Schichte die Zutaten in Gläser: beginne mit der Keksmasse, gefolgt von Joghurtcreme und Fruchtsauce. Wiederhole dies, bis die Gläser voll sind.
Dekoriere das Dessert mit Fruchtstücken und Minzblättern. Stelle die Gläser für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank.
Notizen
Das Dessert sollte frisch serviert werden. Variiere die Früchte je nach Saison für verschiedene Geschmäcker.