Go Back
+ servings
Solero-Dessert im Glas

Solero-Dessert im Glas für heiße Sommertage

Dieses Solero-Dessert im Glas ist die perfekte Erfrischung für heiße Sommertage und ist schnell zubereitet.
Print Pin
Gericht: Nachtisch
Küche: Deutsch
Keyword: keine Backzeit, leichte Nachspeise, schnelles Dessert, Solero-Dessert im Glas, Sommer-Dessert, tropische Aromen
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kühlzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Servings: 4 Gläser
Calories: 250kcal

Kochutensilien

  • Mixer
  • Schüssel
  • Handmixer
  • Kochplatte
  • Gläser

Zutaten

Für die Keksschicht

  • 70 g Butter Kann durch Kokosöl ersetzt werden.
  • 200 g Vollkorn Butterkekse Kann durch Digestive-Kekse oder Granola ersetzt werden.

Für die Joghurtcreme

  • 250 ml Sahne Kann durch Kokoscreme ersetzt werden.
  • 250 g Naturjoghurt (3,5% Fett) Griechischer Joghurt sorgt für eine dickere Konsistenz.
  • 50 g Zucker Kann durch Honig oder Agavensirup ersetzt werden.
  • 10 g Vanillezucker Kann durch reinen Vanilleextrakt ersetzt werden.
  • 5 g Sahnesteif Kann weggelassen werden, wenn nicht vorhanden.

Für die Fruchtsauce

  • 1 Dose Dosenpfirsiche Gefrorene Pfirsiche können nach dem Auftauen verwendet werden.
  • 100 ml Maracujasaft Frisches Passionsfruchtfleisch kann als Ersatz genutzt werden.
  • 1-2 EL Vanillezucker Kann durch Vanillesirup ersetzt werden.
  • 1 Stück Mango Kann durch Kiwi oder Ananas ersetzt werden.

Dekoration

  • 1 Stück Maracuja (Passionsfrucht)
  • ein paar Minzblätter

Anleitungen

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  • Kühle zuerst alle Mixwerkzeuge. Schlage die Sahne in einer großen Schüssel, bis sie steif ist. Füge Zucker und Vanillezucker hinzu und rühre weiter. Hebe den Naturjoghurt unter und stelle die Joghurtcreme kalt.
  • Schmelze die Butter und zerkleinere die Kekse. Vermenge die geschmolzene Butter mit den Keksbröseln und lasse alles abkühlen.
  • Püriere die Pfirsiche, den Maracujasaft und den Vanillezucker in einem Mixer, bis die Mischung glatt ist. Stelle die Fruchtsauce kalt.
  • Schichte die Zutaten in Gläser: beginne mit der Keksmasse, gefolgt von Joghurtcreme und Fruchtsauce. Wiederhole dies, bis die Gläser voll sind.
  • Dekoriere das Dessert mit Fruchtstücken und Minzblättern. Stelle die Gläser für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank.

Notizen

Das Dessert sollte frisch serviert werden. Variiere die Früchte je nach Saison für verschiedene Geschmäcker.

Nährwerte

Serving: 1Glas | Calories: 250kcal | Carbohydrates: 30g | Protein: 5g | Fat: 12g | Saturated Fat: 7g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 4g | Cholesterol: 30mg | Sodium: 50mg | Potassium: 200mg | Fiber: 2g | Sugar: 15g | Vitamin A: 200IU | Vitamin C: 10mg | Calcium: 100mg | Iron: 1mg