1cupGeriebener Weißer CheddarFrisch für den besten Geschmack
1teaspoonKnoblauchpulverFrischer Knoblauch für intensiveren Geschmack möglich
1teaspoonZwiebelpulverGemahlene Zwiebel ist ein Ersatz
1/2teaspoonSchwarzer PfefferMenge nach Geschmack anpassen
Für die Dekoration
5StückSchwarze OlivenFür das Gesicht von Jack Skellington
Anleitungen
Zubereitung
In einer großen Schüssel den weichen Frischkäse mit dem geriebenen weißen Cheddar vermengen. Verwende einen Mixer oder Holzlöffel, um eine glatte und cremige Masse zu erstellen.
Füge das Knoblauchpulver, Zwiebelpulver und schwarzen Pfeffer hinzu und mische gründlich.
Forme die Käsemischung zu einer ballartigen Gestalt und lege ihn in Frischhaltefolie für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank.
Nach einer Stunde die Folie entfernen und die geschnittenen schwarzen Oliven verwenden, um Gesichtszüge zu gestalten.
Auf eine Servierplatte legen und mit Crackern und Gemüsesticks anrichten.
Notizen
Käseball kann einen Tag im Voraus zubereitet werden. Kühlzeit beachten für beste Ergebnisse.