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Schüttelzucchini: Frischer Sommersalat leicht gemacht
Ein erfrischender Schüttelzucchini-Salat für den Sommer, leicht und schnell zubereitet.
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Gericht:
Vorspeisen
Küche:
Vegan, Vegetarisch
Keyword:
erfrischend, leichte Speisen, Salat, schnell, Schüttelzucchini, Sommer
Vorbereitungszeit:
15
Minuten
Minuten
Marinierzeit:
1
day
day
Gesamtzeit:
1
day
day
15
Minuten
Minuten
Servings:
4
Portionen
Calories:
100
kcal
Kochutensilien
verschließbarer Behälter
Zutaten
Für den Salat
2
Stück
Zucchini
Frisch und fest
1
Stück
Zwiebel
Optional: Frühlingszwiebeln
1
Teelöffel
Salz
1
Teelöffel
Zucker
Optional
3
Esslöffel
Essig
Apfelessig oder Weißweinessig
1
Esslöffel
Senf
Dijon- oder klassischer Senf
1
Esslöffel
Senfkörner
Optional
Für die Marinade
3
Esslöffel
Olivenöl
Hochwertiges Öl bevorzugt
Anleitungen
Zubereitung
Wasche die Zucchini gründlich und schneide sie in dünne Scheiben.
Schäle die Zwiebel und schneide sie in feine Würfel.
Gib die Zucchini und Zwiebel in einen Behälter und füge die anderen Zutaten hinzu.
Verschließe den Behälter und schüttle ihn kräftig.
Lass den Salat 24 Stunden im Kühlschrank ziehen.
Rühre den Salat vor dem Servieren gut um und genieße ihn.
Notizen
Der Salat kann bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Nährwerte
Serving:
1
Portion
|
Calories:
100
kcal
|
Carbohydrates:
10
g
|
Protein:
2
g
|
Fat:
7
g
|
Saturated Fat:
1
g
|
Polyunsaturated Fat:
0.5
g
|
Monounsaturated Fat:
5
g
|
Sodium:
200
mg
|
Potassium:
300
mg
|
Fiber:
2
g
|
Sugar:
1
g
|
Vitamin A:
500
IU
|
Vitamin C:
15
mg
|
Calcium:
30
mg
|
Iron:
1
mg