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Schüttelzucchini

Schüttelzucchini: Frischer Sommersalat leicht gemacht

Ein erfrischender Schüttelzucchini-Salat für den Sommer, leicht und schnell zubereitet.
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Gericht: Vorspeisen
Küche: Vegan, Vegetarisch
Keyword: erfrischend, leichte Speisen, Salat, schnell, Schüttelzucchini, Sommer
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Marinierzeit: 1 day
Gesamtzeit: 1 day 15 Minuten
Servings: 4 Portionen
Calories: 100kcal

Kochutensilien

  • verschließbarer Behälter

Zutaten

Für den Salat

  • 2 Stück Zucchini Frisch und fest
  • 1 Stück Zwiebel Optional: Frühlingszwiebeln
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zucker Optional
  • 3 Esslöffel Essig Apfelessig oder Weißweinessig
  • 1 Esslöffel Senf Dijon- oder klassischer Senf
  • 1 Esslöffel Senfkörner Optional

Für die Marinade

  • 3 Esslöffel Olivenöl Hochwertiges Öl bevorzugt

Anleitungen

Zubereitung

  • Wasche die Zucchini gründlich und schneide sie in dünne Scheiben.
  • Schäle die Zwiebel und schneide sie in feine Würfel.
  • Gib die Zucchini und Zwiebel in einen Behälter und füge die anderen Zutaten hinzu.
  • Verschließe den Behälter und schüttle ihn kräftig.
  • Lass den Salat 24 Stunden im Kühlschrank ziehen.
  • Rühre den Salat vor dem Servieren gut um und genieße ihn.

Notizen

Der Salat kann bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Nährwerte

Serving: 1Portion | Calories: 100kcal | Carbohydrates: 10g | Protein: 2g | Fat: 7g | Saturated Fat: 1g | Polyunsaturated Fat: 0.5g | Monounsaturated Fat: 5g | Sodium: 200mg | Potassium: 300mg | Fiber: 2g | Sugar: 1g | Vitamin A: 500IU | Vitamin C: 15mg | Calcium: 30mg | Iron: 1mg