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Schokoladenbrownie-Friedhof

Schokoladenbrownie-Friedhof für Halloween Spaß

Schokoladenbrownie-Friedhof ist ein festliches und kreatives Halloween-Dessert, das feuchte Brownies mit Walnüssen kombiniert.
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Gericht: Nachtisch
Küche: internationale Küche
Keyword: Brownies, Dessert, Halloween, Kuchen, leckere Snacks, Schokoladenbrownie-Friedhof
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Abkühlzeit: 6 Stunden
Gesamtzeit: 6 Stunden 45 Minuten
Servings: 12 Stücke
Calories: 220kcal

Kochutensilien

  • Backblech
  • Rührschüssel
  • Schneebesen
  • Mixer
  • Spritzbeutel
  • Backpapier

Zutaten

Für den Teig

  • 4 Stück Eier (Größe M) sorgen für Struktur und Feuchtigkeit
  • 200 g Zucker fügt Süße hinzu
  • 250 g Butter bringt Reichhaltigkeit
  • 1 TL Vanillepaste verbessert den Gesamteindruck
  • 150 g Mehl gibt den Brownies Struktur
  • 120 g Kakaopulver sorgt für Schokoladengeschmack
  • 1 Prise Salz balanciert die Süße
  • 1 TL Backpulver sorgt für das Aufgehen der Brownies
  • 150 g Ganze Mandeln fügen Crunch und Geschmack hinzu
  • 100 g Walnüsse sorgen für Textur
  • 150 g Dunkle Schokolade verstärkt den Schokoladengeschmack

Für die Dekoration

  • 6 Stück Kemmsche Kuchen Mini zur Dekoration
  • 2 Stück Kemmsche Kuchen Klassisch zur Dekoration

Anleitungen

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  • Ofen auf 180°C vorheizen und Blech einlegen.
  • Eier, Zucker und Vanillepaste aufschlagen, bis schaumig.
  • Butter hinzufügen und gründlich unterrühren.
  • Mehl, Kakaopulver, Salz und Backpulver hinzufügen.
  • Mandeln und Walnüsse unterheben.
  • Teig ins Blech füllen und 20-25 Minuten backen.
  • Brownies im Blech abkühlen lassen, idealerweise über Nacht.
  • Dunkle Schokolade schmelzen, in Spritzbeutel füllen und dekorieren.
  • Schokoladendekorationen für 20 Minuten kühlstellen.
  • Brownies aus der Form nehmen, Ränder zerbröseln und dekorieren.

Notizen

Achte auf fudgy Textur und plane genügend Ruhezeit ein.

Nährwerte

Serving: 1Stück | Calories: 220kcal | Carbohydrates: 30g | Protein: 3g | Fat: 10g | Saturated Fat: 6g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 3g | Cholesterol: 50mg | Sodium: 90mg | Potassium: 150mg | Fiber: 2g | Sugar: 20g | Vitamin A: 300IU | Calcium: 20mg | Iron: 1mg