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Schokoladen-Lava-Kuchen

Schokoladen-Lava-Kuchen für Schokoladenliebhaber

Ein köstlicher Schokoladen-Lava-Kuchen für Schokoladenliebhaber, mit einer geschmolzenen Schokolade in der Mitte.
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Gericht: Nachtisch
Küche: Süßspeise
Keyword: Dessert, Kulinarische Genuss, leichte Desserts, Schnelle Rezepte, Schokolade, Schokoladen-Lava-Kuchen
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 14 Minuten
Abkühlzeit: 2 Minuten
Gesamtzeit: 26 Minuten
Servings: 4 Stücke
Calories: 320kcal

Kochutensilien

  • Ramekins
  • Mischschüssel
  • Handmixer
  • Backofen

Zutaten

Für den Teig

  • 200 g Zartbitterschokolade mit hohem Kakaoanteil
  • 100 g Butter hochwertige Butter
  • 3 Stück Eier
  • 100 g Zucker
  • 50 g Mehl für glutenfreie Version Alternativmehl verwenden
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz balanciert die Aromen

Für die Garnitur

  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Frische Beeren zum Servieren
  • eine Kugel Vanilleeis harmoniert perfekt

Anleitungen

Zubereitung

  • Ofen auf 200 °C vorheizen. Ramekins mit Butter einfetten und leicht mit Mehl bestäuben.
  • Zartbitterschokolade und Butter in einer hitzebeständigen Schüssel über einem Topf mit köchelndem Wasser schmelzen.
  • In einer separaten Schüssel Eier und Zucker vermischen und bis zur schaumigen Konsistenz schlagen.
  • Geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung hinzufügen und gut vermengen.
  • Mehl, Vanilleextrakt und Salz sieben und vorsichtig unterheben.
  • Teig gleichmäßig auf die Ramekins aufteilen, nur bis zur Hälfte füllen.
  • Ramekins in den Ofen schieben und 12-14 Minuten backen.
  • Nach dem Backen 1-2 Minuten abkühlen lassen. Mit Puderzucker und frischen Beeren garnieren.

Notizen

Achten Sie darauf, die Backzeit genau zu überwachen, um einen perfekten Lava-Effekt zu erzielen.

Nährwerte

Serving: 1Stück | Calories: 320kcal | Carbohydrates: 32g | Protein: 4g | Fat: 20g | Saturated Fat: 12g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 7g | Cholesterol: 140mg | Sodium: 150mg | Potassium: 150mg | Fiber: 2g | Sugar: 15g | Vitamin A: 600IU | Calcium: 30mg | Iron: 2mg