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Schokoladen-Lava-Kuchen für Schokoladenliebhaber
Ein köstlicher Schokoladen-Lava-Kuchen für Schokoladenliebhaber, mit einer geschmolzenen Schokolade in der Mitte.
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Gericht:
Nachtisch
Küche:
Süßspeise
Keyword:
Dessert, Kulinarische Genuss, leichte Desserts, Schnelle Rezepte, Schokolade, Schokoladen-Lava-Kuchen
Vorbereitungszeit:
10
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit:
14
Minuten
Minuten
Abkühlzeit:
2
Minuten
Minuten
Gesamtzeit:
26
Minuten
Minuten
Servings:
4
Stücke
Calories:
320
kcal
Kochutensilien
Ramekins
Mischschüssel
Handmixer
Backofen
Zutaten
Für den Teig
200
g
Zartbitterschokolade
mit hohem Kakaoanteil
100
g
Butter
hochwertige Butter
3
Stück
Eier
100
g
Zucker
50
g
Mehl
für glutenfreie Version Alternativmehl verwenden
1
TL
Vanilleextrakt
1
Prise
Salz
balanciert die Aromen
Für die Garnitur
Puderzucker
zum Bestäuben
Frische Beeren
zum Servieren
eine
Kugel
Vanilleeis
harmoniert perfekt
Anleitungen
Zubereitung
Ofen auf 200 °C vorheizen. Ramekins mit Butter einfetten und leicht mit Mehl bestäuben.
Zartbitterschokolade und Butter in einer hitzebeständigen Schüssel über einem Topf mit köchelndem Wasser schmelzen.
In einer separaten Schüssel Eier und Zucker vermischen und bis zur schaumigen Konsistenz schlagen.
Geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung hinzufügen und gut vermengen.
Mehl, Vanilleextrakt und Salz sieben und vorsichtig unterheben.
Teig gleichmäßig auf die Ramekins aufteilen, nur bis zur Hälfte füllen.
Ramekins in den Ofen schieben und 12-14 Minuten backen.
Nach dem Backen 1-2 Minuten abkühlen lassen. Mit Puderzucker und frischen Beeren garnieren.
Notizen
Achten Sie darauf, die Backzeit genau zu überwachen, um einen perfekten Lava-Effekt zu erzielen.
Nährwerte
Serving:
1
Stück
|
Calories:
320
kcal
|
Carbohydrates:
32
g
|
Protein:
4
g
|
Fat:
20
g
|
Saturated Fat:
12
g
|
Polyunsaturated Fat:
1
g
|
Monounsaturated Fat:
7
g
|
Cholesterol:
140
mg
|
Sodium:
150
mg
|
Potassium:
150
mg
|
Fiber:
2
g
|
Sugar:
15
g
|
Vitamin A:
600
IU
|
Calcium:
30
mg
|
Iron:
2
mg