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Schokokusskuchen: Himmlischer Genuss für Kinderpartys
Schokokusskuchen ist ein himmlisches Dessert, das perfekt für Kinderpartys geeignet ist.
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Gericht:
Nachtisch
Küche:
Deutsch
Keyword:
Backen, Biskuitkuchen, Dessert, Kinderparty, Schokokusskuchen, Schokoladenkuchen
Vorbereitungszeit:
30
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit:
25
Minuten
Minuten
Kühlzeit:
2
Stunden
Stunden
Gesamtzeit:
2
Stunden
Stunden
55
Minuten
Minuten
Servings:
12
Stücke
Calories:
400
kcal
Kochutensilien
Springform
Küchenmaschine
Schüssel
Schneebesen
Siebe
Spatel
Zutaten
Teig
4
Stück
Eier
Für beste Ergebnisse frische, große Eier verwenden.
1
Prise
Salz
150
g
Butter
Zimmertemperatur.
150
g
Zucker
Granulierter Zucker.
1
Päckchen
Vanillezucker
Kann durch Vanilleextrakt ersetzt werden.
150
g
Mehl
Weizenmehl oder glutenfreie Mischung.
30
g
Speisestärke
Kann bei Bedarf mit Mehl ersetzt werden.
50
g
Backkakao
Ungesüßter Kakao.
1
Päckchen
Backpulver
Frisch verwenden.
Füllung und Dekoration
200
g
Schokoküsse
Integral für die Füllung und Dekoration.
250
g
Magerquark
Kann durch griechischen Joghurt ersetzt werden.
250
g
Mascarpone
Möglichst nicht ersetzen.
100
g
Puderzucker
Vor dem Gebrauch sieben.
300
ml
Sahne
Schlagsahne verwenden.
1
Päckchen
Sahnesteif
Kann weggelassen werden.
100
g
Zartbitterschokolade
Für die Ganache.
50
g
Butter (für Ganache)
Ungesalzene Butter.
50
g
Mini-Schokoküsse
Für Dekoration.
20
Stück
Zuckeraugen
Für dekorative Zwecke.
Anleitungen
Zubereitung
Ofen auf 180°C vorheizen und Springform mit Backpapier auslegen.
Eier trennen und Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
Butter, Zucker und Vanillezucker vermengen, dann Eigelbe hinzufügen und gut mixen.
Trockene Zutaten durchsieben und vorsichtig unter die Butter-Zucker-Mischung heben.
Geschlagenes Eiweiß unter den Teig heben.
Teig in die Springform füllen und 20-25 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Waffelböden von Schokoküssen entfernen und mit Quark, Mascarpone und Puderzucker pürieren.
Sahne mit Sahnesteif schlagen und unter die Schokoladenmischung heben.
Abgekühlten Kuchen horizontal halbieren, Füllung auf die untere Schicht geben und kühlen.
Obere Schicht auf die gefüllte untere Schicht setzen und mit restlicher Creme bedecken, dann kühl stellen.
Zartbitterschokolade mit Butter im Wasserbad schmelzen und gleichmäßig über den Kuchen gießen.
Kuchen mit Mini-Schokoküssen und Zuckeraugen dekorieren und kalt servieren.
Notizen
Achte darauf, Eier richtig zu trennen und die Butter zimmerwarm zu verwenden, um die besten Ergebnisse zu erzielen.
Nährwerte
Serving:
1
Stück
|
Calories:
400
kcal
|
Carbohydrates:
45
g
|
Protein:
6
g
|
Fat:
24
g
|
Saturated Fat:
14
g
|
Polyunsaturated Fat:
2
g
|
Monounsaturated Fat:
6
g
|
Cholesterol:
120
mg
|
Sodium:
150
mg
|
Potassium:
150
mg
|
Fiber:
2
g
|
Sugar:
30
g
|
Vitamin A:
300
IU
|
Vitamin C:
1
mg
|
Calcium:
80
mg
|
Iron:
2
mg