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Schokokusskuchen

Schokokusskuchen: Himmlischer Genuss für Kinderpartys

Schokokusskuchen ist ein himmlisches Dessert, das perfekt für Kinderpartys geeignet ist.
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Gericht: Nachtisch
Küche: Deutsch
Keyword: Backen, Biskuitkuchen, Dessert, Kinderparty, Schokokusskuchen, Schokoladenkuchen
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Kühlzeit: 2 Stunden
Gesamtzeit: 2 Stunden 55 Minuten
Servings: 12 Stücke
Calories: 400kcal

Kochutensilien

  • Springform
  • Küchenmaschine
  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Siebe
  • Spatel

Zutaten

Teig

  • 4 Stück Eier Für beste Ergebnisse frische, große Eier verwenden.
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Butter Zimmertemperatur.
  • 150 g Zucker Granulierter Zucker.
  • 1 Päckchen Vanillezucker Kann durch Vanilleextrakt ersetzt werden.
  • 150 g Mehl Weizenmehl oder glutenfreie Mischung.
  • 30 g Speisestärke Kann bei Bedarf mit Mehl ersetzt werden.
  • 50 g Backkakao Ungesüßter Kakao.
  • 1 Päckchen Backpulver Frisch verwenden.

Füllung und Dekoration

  • 200 g Schokoküsse Integral für die Füllung und Dekoration.
  • 250 g Magerquark Kann durch griechischen Joghurt ersetzt werden.
  • 250 g Mascarpone Möglichst nicht ersetzen.
  • 100 g Puderzucker Vor dem Gebrauch sieben.
  • 300 ml Sahne Schlagsahne verwenden.
  • 1 Päckchen Sahnesteif Kann weggelassen werden.
  • 100 g Zartbitterschokolade Für die Ganache.
  • 50 g Butter (für Ganache) Ungesalzene Butter.
  • 50 g Mini-Schokoküsse Für Dekoration.
  • 20 Stück Zuckeraugen Für dekorative Zwecke.

Anleitungen

Zubereitung

  • Ofen auf 180°C vorheizen und Springform mit Backpapier auslegen.
  • Eier trennen und Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
  • Butter, Zucker und Vanillezucker vermengen, dann Eigelbe hinzufügen und gut mixen.
  • Trockene Zutaten durchsieben und vorsichtig unter die Butter-Zucker-Mischung heben.
  • Geschlagenes Eiweiß unter den Teig heben.
  • Teig in die Springform füllen und 20-25 Minuten backen. Abkühlen lassen.
  • Waffelböden von Schokoküssen entfernen und mit Quark, Mascarpone und Puderzucker pürieren.
  • Sahne mit Sahnesteif schlagen und unter die Schokoladenmischung heben.
  • Abgekühlten Kuchen horizontal halbieren, Füllung auf die untere Schicht geben und kühlen.
  • Obere Schicht auf die gefüllte untere Schicht setzen und mit restlicher Creme bedecken, dann kühl stellen.
  • Zartbitterschokolade mit Butter im Wasserbad schmelzen und gleichmäßig über den Kuchen gießen.
  • Kuchen mit Mini-Schokoküssen und Zuckeraugen dekorieren und kalt servieren.

Notizen

Achte darauf, Eier richtig zu trennen und die Butter zimmerwarm zu verwenden, um die besten Ergebnisse zu erzielen.

Nährwerte

Serving: 1Stück | Calories: 400kcal | Carbohydrates: 45g | Protein: 6g | Fat: 24g | Saturated Fat: 14g | Polyunsaturated Fat: 2g | Monounsaturated Fat: 6g | Cholesterol: 120mg | Sodium: 150mg | Potassium: 150mg | Fiber: 2g | Sugar: 30g | Vitamin A: 300IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 80mg | Iron: 2mg