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Schoko Himbeer Mousse Kuchen: Ein Genuss für alle Sinne
Schoko Himbeer Mousse Kuchen ist ein himmlisches Dessert aus reichhaltiger Schokolade und frischen Himbeeren.
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Gericht:
Nachtisch
Küche:
Vegan
Keyword:
Dessert, Himbeeren, Kuchen, Schoko Himbeer Mousse Kuchen, Schokolade, vegan
Vorbereitungszeit:
20
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit:
30
Minuten
Minuten
Kühlzeit:
4
Stunden
Stunden
Gesamtzeit:
4
Stunden
Stunden
50
Minuten
Minuten
Servings:
8
Stücke
Calories:
350
kcal
Kochutensilien
Wasserbad
Springform
Stabmixer
Schüssel
Zutaten
Für den Kuchen
200
g
Zartbitterschokolade
mindestens 70% Kakao
100
g
Butter
ungesalzen; kann durch vegane Butter ersetzt werden
150
g
Zucker
nach Geschmack anpassen
3
Stück
Eier
Größe M; Eiersatz für veganen Kuchen verwenden
150
g
Mehl
glutenfreies Mehl funktioniert auch
30
g
Kakaopulver
ungesüßt
1
TL
Backpulver
frisch
1
Prise
Salz
Für die Himbeer-Mousse
300
g
Himbeeren
frisch oder aufgetaut
50
g
Zucker
für die Mousse, nach Geschmack anpassen
2
EL
Zitronensaft
frisch gepresst
5
g
Gelatine
Agar-Agar für vegane Variante verwenden
200
ml
Schlagsahne
Kokoscreme für die vegane Variante
Für die Dekoration
100
g
Schokoladenglasur
für die Kuchenglasur
50
g
Frische Himbeeren
optional
30
g
Schokoladenspäne
optional
1
TL
Puderzucker
optional
Anleitungen
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Schmelze die Zartbitterschokolade und die ungesehene Butter zusammen in einer Schüssel über einem Wasserbad.
Füge den Zucker hinzu und rühre gut um. Gib dann die Eier nacheinander dazu und mixe, bis die Masse gleichmäßig und cremig ist.
Vermische in einer separaten Schüssel das Mehl, Kakaopulver, Backpulver und eine Prise Salz gründlich.
Füge die trockenen Zutaten nach und nach zu der Schokoladenmischung hinzu und mixe vorsichtig.
Gieße den Teig in eine gefettete und bemehlte Springform und backe im vorgeheizten Ofen bei 175°C für 25–30 Minuten.
Koche die Himbeeren zusammen mit Zucker und Zitronensaft in einem kleinen Topf, bis sie weich sind;
Püriere die Mischung und löse die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine in der noch warmen Himbeermasse auf.
Schlage die Schlagsahne steif und falte vorsichtig unter die Himbeer-Mischung.
Platziere den abgekühlten Schokoladenkuchen auf einer Servierplatte und verteile die Himbeer-Mousse gleichmäßig darauf.
Decke die Torte für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank zum Festwerden.
Erhitze die Sahne, gieße sie über die gehackte Zartbitterschokolade und rühre alles glatt.
Gieße die Schokoladenglasur über die Himbeer-Mousse-Torte und dekoriere nach Belieben.
Notizen
Achte darauf, hochwertige Zutaten zu verwenden.
Nährwerte
Serving:
1
Stück
|
Calories:
350
kcal
|
Carbohydrates:
45
g
|
Protein:
3
g
|
Fat:
20
g
|
Saturated Fat:
10
g
|
Polyunsaturated Fat:
2
g
|
Monounsaturated Fat:
6
g
|
Cholesterol:
50
mg
|
Sodium:
180
mg
|
Potassium:
200
mg
|
Fiber:
3
g
|
Sugar:
25
g
|
Vitamin A:
200
IU
|
Vitamin C:
15
mg
|
Calcium:
20
mg
|
Iron:
2
mg