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Schoko-Birnentorte für besondere Anlässe genießen
Entdecke die köstliche Schoko-Birnentorte, eine unwiderstehliche Kombination aus Schokolade und saftigen Birnen, perfekt für jeden Anlass.
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Gericht:
Nachtisch
Küche:
Deutsch
Keyword:
Backen, Birnen, Dessert, Schoko-Birnentorte, Schokolade, Torte
Vorbereitungszeit:
30
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit:
45
Minuten
Minuten
Abkühlzeit:
1
Stunde
Stunde
Gesamtzeit:
2
Stunden
Stunden
15
Minuten
Minuten
Servings:
12
Stücke
Calories:
350
kcal
Kochutensilien
Springform
Schüssel
Handmixer
Sieb
Topf
Spatel
Zutaten
Für den Teig
4
Stück
Eier
Zimmertemperatur für bessere Belüftung
1
Prise
Salz
Keine Substitutions möglich
200
g
Zucker
Brauner Zucker kann verwendet werden
1
Päckchen
Vanillezucker
Oder 1 TL Vanilleextrakt
100
ml
Sonnenblumenöl
Kann mit Pflanzenöl ersetzt werden
100
ml
Milch
Alternativ Mandelmilch oder Hafermilch
200
g
Mehl
Glutenfreies Mehl kann verwendet werden
50
g
Backkakao
Ungesüßt verwenden
1
TL
Backpulver
Achte darauf, dass es frisch ist
Für die Füllung
1
Dose
Birnen aus der Dose
Frische Birnen sind besser
Für den Glanz
1
Päckchen
Tortenguss
Kann durch Agar-Agar ersetzt werden
Für das Topping
300
ml
Sahne
Schwere Schlagsahne empfohlen
1
Päckchen
Sahnesteif
Kann weggelassen werden
50
g
Zucker
Nach Geschmack anpassen
50
g
Zartbitter Raspelschokolade
Hochwertige Schokolade verwenden
Anleitungen
Zubereitung
Heize den Ofen auf 180°C vor und bereite eine 26 cm große Springform vor.
Verrühre Eier, Salz, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel, bis die Mischung hell und schaumig ist.
Füge Sonnenblumenöl und Milch hinzu und rühre alles gut um.
Siebe das Mehl, Backkakao und Backpulver über die Eimischung und mische vorsichtig.
Gieße den Teig in die Springform und backe ihn 40-45 Minuten.
Lass die Torte nach dem Backen auf einem Kuchengitter abkühlen.
Öffne die Dose mit Birnen und lass den Saft abtropfen, lege die Birnen gleichmäßig auf den Biskuitboden.
Gieße den Birnensaft und den Tortenguss in einen Topf, erhitze und lasse es aufkochen.
Gieße die Gelatine über die Birnen und lasse sie im Kühlschrank fest werden.
Schlage die Sahne steif und füge Backkakao, Sahnesteif und Zucker hinzu.
Verteile die geschlagene Sahne gleichmäßig über den Birnen.
Bestreue die Torte mit geraspelter Zartbitterschokolade.
Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
Notizen
Utensilien sollten fettfrei sein. Frische Birnen vorher weich kochen.
Nährwerte
Serving:
1
Stück
|
Calories:
350
kcal
|
Carbohydrates:
42
g
|
Protein:
5
g
|
Fat:
18
g
|
Saturated Fat:
10
g
|
Polyunsaturated Fat:
2
g
|
Monounsaturated Fat:
4
g
|
Cholesterol:
60
mg
|
Sodium:
150
mg
|
Potassium:
200
mg
|
Fiber:
2
g
|
Sugar:
25
g
|
Vitamin A:
300
IU
|
Vitamin C:
2
mg
|
Calcium:
50
mg
|
Iron:
1
mg