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Schoko-Birnentorte

Schoko-Birnentorte für besondere Anlässe genießen

Entdecke die köstliche Schoko-Birnentorte, eine unwiderstehliche Kombination aus Schokolade und saftigen Birnen, perfekt für jeden Anlass.
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Gericht: Nachtisch
Küche: Deutsch
Keyword: Backen, Birnen, Dessert, Schoko-Birnentorte, Schokolade, Torte
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Abkühlzeit: 1 Stunde
Gesamtzeit: 2 Stunden 15 Minuten
Servings: 12 Stücke
Calories: 350kcal

Kochutensilien

  • Springform
  • Schüssel
  • Handmixer
  • Sieb
  • Topf
  • Spatel

Zutaten

Für den Teig

  • 4 Stück Eier Zimmertemperatur für bessere Belüftung
  • 1 Prise Salz Keine Substitutions möglich
  • 200 g Zucker Brauner Zucker kann verwendet werden
  • 1 Päckchen Vanillezucker Oder 1 TL Vanilleextrakt
  • 100 ml Sonnenblumenöl Kann mit Pflanzenöl ersetzt werden
  • 100 ml Milch Alternativ Mandelmilch oder Hafermilch
  • 200 g Mehl Glutenfreies Mehl kann verwendet werden
  • 50 g Backkakao Ungesüßt verwenden
  • 1 TL Backpulver Achte darauf, dass es frisch ist

Für die Füllung

  • 1 Dose Birnen aus der Dose Frische Birnen sind besser

Für den Glanz

  • 1 Päckchen Tortenguss Kann durch Agar-Agar ersetzt werden

Für das Topping

  • 300 ml Sahne Schwere Schlagsahne empfohlen
  • 1 Päckchen Sahnesteif Kann weggelassen werden
  • 50 g Zucker Nach Geschmack anpassen
  • 50 g Zartbitter Raspelschokolade Hochwertige Schokolade verwenden

Anleitungen

Zubereitung

  • Heize den Ofen auf 180°C vor und bereite eine 26 cm große Springform vor.
  • Verrühre Eier, Salz, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel, bis die Mischung hell und schaumig ist.
  • Füge Sonnenblumenöl und Milch hinzu und rühre alles gut um.
  • Siebe das Mehl, Backkakao und Backpulver über die Eimischung und mische vorsichtig.
  • Gieße den Teig in die Springform und backe ihn 40-45 Minuten.
  • Lass die Torte nach dem Backen auf einem Kuchengitter abkühlen.
  • Öffne die Dose mit Birnen und lass den Saft abtropfen, lege die Birnen gleichmäßig auf den Biskuitboden.
  • Gieße den Birnensaft und den Tortenguss in einen Topf, erhitze und lasse es aufkochen.
  • Gieße die Gelatine über die Birnen und lasse sie im Kühlschrank fest werden.
  • Schlage die Sahne steif und füge Backkakao, Sahnesteif und Zucker hinzu.
  • Verteile die geschlagene Sahne gleichmäßig über den Birnen.
  • Bestreue die Torte mit geraspelter Zartbitterschokolade.
  • Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.

Notizen

Utensilien sollten fettfrei sein. Frische Birnen vorher weich kochen.

Nährwerte

Serving: 1Stück | Calories: 350kcal | Carbohydrates: 42g | Protein: 5g | Fat: 18g | Saturated Fat: 10g | Polyunsaturated Fat: 2g | Monounsaturated Fat: 4g | Cholesterol: 60mg | Sodium: 150mg | Potassium: 200mg | Fiber: 2g | Sugar: 25g | Vitamin A: 300IU | Vitamin C: 2mg | Calcium: 50mg | Iron: 1mg