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Schnelles Fleischgericht mit Gemüse

Schnelles Fleischgericht mit Gemüse für die ganze Familie

Ein schnelles Fleischgericht mit Gemüse, das in weniger als 30 Minuten zubereitet ist und die ganze Familie begeistert.
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Gericht: Abendessen
Küche: Hausmannskost
Keyword: einfach, familienfreundlich, Fleischgericht, Gemüse, gesund, schnelles Rezept
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Servings: 4 Portionen
Calories: 420kcal

Kochutensilien

  • Pfanne
  • Schneidebrett
  • Messer

Zutaten

Für das Fleisch

  • 500 g Rinderhackfleisch Kann mit Putenhackfleisch ersetzt werden.
  • 500 g Hähnchenbrust Mageres Protein; Tofu eignet sich als vegetarische Alternative.
  • 500 g Schweinekoteletts Kann durch Schweinelende ersetzt werden.

Für das Gemüse

  • 1 Zwiebel Rote Zwiebel ist ein passender Ersatz.
  • 2 Paprika Zucchini oder Karotten sind ebenfalls Alternativen.
  • 2 Zehen Knoblauch Knoblauchpulver bei fehlendem frischen Knoblauch.

Für das Kochen

  • 2 Esslöffel Olivenöl Kann mit Pflanzenöl ersetzt werden.
  • 3 Esslöffel Sojasauce Niedrige Natriumvarianten sind eine gut Wahl.

Anleitungen

Schritt-für-Schritt-Anleitungen

  • Das Rinderhackfleisch, die Hähnchenbrust und die Schweinekoteletts in gleichmäßige Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel hacken und Paprika in Streifen schneiden. (ca. 10 Minuten)
  • In einer großen Pfanne 2 Esslöffel Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Das Rinderhackfleisch 5-7 Minuten anbraten, bis es gebräunt ist und durchgegart. Beiseite stellen. Mit Hähnchenbrust und Schweinekoteletts wiederholen.
  • In derselben Pfanne 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen, Knoblauch und Zwiebel hinzufügen und 2-3 Minuten anbraten. Paprikastreifen hinzufügen und 5 Minuten weiterbraten, bis das Gemüse zart, aber noch knackig ist.
  • Sojasauce über das Gemüse gießen und gut umrühren. Das gebratene Fleisch zurück in die Pfanne geben und alles gründlich vermischen. Weitere 2-3 Minuten auf der Hitze lassen.
  • Das Gericht heiß servieren, idealerweise über frisch gekochtem Reis oder Nudeln, dekorativ mit frischen Kräutern oder Sesam.

Notizen

Für den besten Geschmack gleichmäßige Stücke schneiden und Pfanne nicht überfüllen.

Nährwerte

Serving: 1Portion | Calories: 420kcal | Carbohydrates: 30g | Protein: 35g | Fat: 20g | Saturated Fat: 5g | Polyunsaturated Fat: 2g | Monounsaturated Fat: 10g | Cholesterol: 90mg | Sodium: 800mg | Potassium: 600mg | Fiber: 4g | Sugar: 5g | Vitamin A: 500IU | Vitamin C: 60mg | Calcium: 50mg | Iron: 3mg