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Schnelles Airfryer Brot

Schnelles Airfryer Brot in nur 30 Minuten

Entdecke unser schnelles Airfryer Brot, das in nur 30 Minuten ohne Hefe zubereitet wird. Der aromatische Duft und die einfache Zubereitung machen es zum perfekten Frühstück.
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Gericht: Frühstück
Küche: Deutsch
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Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Servings: 8 Scheiben
Calories: 150kcal

Kochutensilien

  • Airfryer

Zutaten

Für den Teig

  • 200 g Vollkornmehl
  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 50 g Haferflocken
  • 1 TL Backnatron
  • 1 TL Meersalz
  • 2 EL Rosmarin alternativ Thymian, Oregano oder Salbei
  • 1 Stück Bio-Ei
  • 250 ml Buttermilch alternativ Joghurt oder eine Mischung aus Milch und Essig/Zitronensaft
  • 100 g Red Leicester oder Cheddar alternativ Gouda, Emmentaler oder Gruyère
  • 2 EL Olivenöl

Optional für das Topping

  • 2 EL Haferflocken
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Rosmarin für das Finish

Anleitungen

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  • In einer großen Schüssel Vollkornmehl, Weizenmehl Type 405, Haferflocken, Backnatron und Meersalz gut vermischen.
  • Hacke den Großteil des Rosmarins fein und mische ihn in die Mehlmischung.
  • Erstelle eine Mulde in der Mitte der trockenen Mischung und füge das Bio-Ei sowie die Buttermilch hinzu.
  • Schneide den Red Leicester oder Cheddar in kleine Würfel und hob sie vorsichtig unter den Teig.
  • Forme den Teig zu einem runden Laib von etwa 3 cm Dicke und lege ihn auf ein Stück Backpapier.
  • Lege das Brot in den vorgeheizten Airfryer und backe es bei 180°C für 20 Minuten.
  • Backe das Brot für weitere 10 Minuten im Airfryer bis es eine schöne goldbraune Farbe erreicht hat.

Notizen

Stelle sicher, dass der Airfryer vor dem Backen vorgeheizt ist für bessere Ergebnisse.

Nährwerte

Serving: 1Scheibe | Calories: 150kcal | Carbohydrates: 22g | Protein: 4g | Fat: 6g | Saturated Fat: 1g | Cholesterol: 20mg | Sodium: 250mg | Potassium: 150mg | Fiber: 2g | Sugar: 1g | Vitamin A: 5IU | Calcium: 50mg | Iron: 1mg