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Schmandkuchen vom Blech – schnell & fruchtig

Schmandkuchen vom Blech – schnell & fruchtig genießen

Dieser Schmandkuchen vom Blech ist schnell zuzubereiten und fruchtig mit Mandarinen. Ein einfaches und köstliches Dessert für jede Gelegenheit.
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Gericht: Nachtisch
Küche: Deutsch
Keyword: Dessert, fruchtig, Kuchen, Schmandkuchen, schnell
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Abkühlzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 5 Minuten
Servings: 12 Stücke
Calories: 250kcal

Kochutensilien

  • Rührschüssel
  • Handmixer
  • Backblech
  • Siebe
  • Kuchengitter

Zutaten

Teig

  • 300 g Mehl idealerweise Weißmehl
  • 1 Päckchen Backpulver für fluffigen Kuchen
  • 150 g Zucker alternativ Bio-Rohzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker oder Vanilleextrakt
  • 125 g Butter ungesalzen
  • 4 Eier Zimmertemperatur

Füllung

  • 1 Dose Mandarinen abgetropft
  • 250 ml Schlagsahne gut gekühlt
  • 1 Päckchen Sahnesteif optional mit Puderzucker ersetzen

Topping

  • 1 TL Zimt
  • 2 EL Zucker

Anleitungen

Zubereitung

  • Heize deinen Ofen auf 160°C vor (Umluft).
  • Vermische in einer großen Rührschüssel Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker.
  • Füge die weiche Butter und die Zimmertemperatur Eier hinzu und vermische alles gut.
  • Legen ein Backblech mit Backpapier aus und verteile den Teig gleichmäßig darauf. Backe ihn für 20 Minuten.
  • Lasse den Kuchen nach dem Backen auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen.
  • Lass die Mandarinen in einem Sieb abtropfen.
  • Schlage die Schlagsahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif.
  • Vermische den Schmand mit Zucker und den abgetropften Mandarinen und hebe die geschlagene Sahne unter.
  • Verteile die Füllung gleichmäßig über den abgekühlten Kuchen und stelle ihn mindestens eine Stunde in den Kühlschrank.
  • Mische Zimt und Zucker für das Topping und streue es gleichmäßig über den Kuchen.

Notizen

Vorbereitung kann am Vortag erfolgen. Topping erst am Serviertag hinzufügen.

Nährwerte

Serving: 1Stück | Calories: 250kcal | Carbohydrates: 30g | Protein: 4g | Fat: 12g | Saturated Fat: 7g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 3g | Cholesterol: 40mg | Sodium: 120mg | Potassium: 150mg | Fiber: 1g | Sugar: 15g | Vitamin A: 300IU | Vitamin C: 10mg | Calcium: 50mg | Iron: 1mg