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Schmandkuchen vom Blech – schnell & fruchtig genießen
Dieser Schmandkuchen vom Blech ist schnell zuzubereiten und fruchtig mit Mandarinen. Ein einfaches und köstliches Dessert für jede Gelegenheit.
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Gericht:
Nachtisch
Küche:
Deutsch
Keyword:
Dessert, fruchtig, Kuchen, Schmandkuchen, schnell
Vorbereitungszeit:
15
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit:
20
Minuten
Minuten
Abkühlzeit:
30
Minuten
Minuten
Gesamtzeit:
1
Stunde
Stunde
5
Minuten
Minuten
Servings:
12
Stücke
Calories:
250
kcal
Kochutensilien
Rührschüssel
Handmixer
Backblech
Siebe
Kuchengitter
Zutaten
Teig
300
g
Mehl
idealerweise Weißmehl
1
Päckchen
Backpulver
für fluffigen Kuchen
150
g
Zucker
alternativ Bio-Rohzucker
1
Päckchen
Vanillezucker
oder Vanilleextrakt
125
g
Butter
ungesalzen
4
Eier
Zimmertemperatur
Füllung
1
Dose
Mandarinen
abgetropft
250
ml
Schlagsahne
gut gekühlt
1
Päckchen
Sahnesteif
optional mit Puderzucker ersetzen
Topping
1
TL
Zimt
2
EL
Zucker
Anleitungen
Zubereitung
Heize deinen Ofen auf 160°C vor (Umluft).
Vermische in einer großen Rührschüssel Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker.
Füge die weiche Butter und die Zimmertemperatur Eier hinzu und vermische alles gut.
Legen ein Backblech mit Backpapier aus und verteile den Teig gleichmäßig darauf. Backe ihn für 20 Minuten.
Lasse den Kuchen nach dem Backen auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen.
Lass die Mandarinen in einem Sieb abtropfen.
Schlage die Schlagsahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif.
Vermische den Schmand mit Zucker und den abgetropften Mandarinen und hebe die geschlagene Sahne unter.
Verteile die Füllung gleichmäßig über den abgekühlten Kuchen und stelle ihn mindestens eine Stunde in den Kühlschrank.
Mische Zimt und Zucker für das Topping und streue es gleichmäßig über den Kuchen.
Notizen
Vorbereitung kann am Vortag erfolgen. Topping erst am Serviertag hinzufügen.
Nährwerte
Serving:
1
Stück
|
Calories:
250
kcal
|
Carbohydrates:
30
g
|
Protein:
4
g
|
Fat:
12
g
|
Saturated Fat:
7
g
|
Polyunsaturated Fat:
1
g
|
Monounsaturated Fat:
3
g
|
Cholesterol:
40
mg
|
Sodium:
120
mg
|
Potassium:
150
mg
|
Fiber:
1
g
|
Sugar:
15
g
|
Vitamin A:
300
IU
|
Vitamin C:
10
mg
|
Calcium:
50
mg
|
Iron:
1
mg