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Scharfes Koreanisches Hähnchen Katsu

Scharfes Koreanisches Hähnchen Katsu für Genussmomente

Ein unwiderstehliches Rezept für scharfes koreanisches Hähnchen Katsu, das süße und scharfe Aromen kombiniert.
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Gericht: Abendessen
Küche: Koreanisch
Keyword: einfach, Hähnchen Katsu, Knusprig, scharf, schnell, süß und scharf
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Ruhzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Servings: 4 Portionen
Calories: 350kcal

Kochutensilien

  • Pfanne
  • Schüssel
  • Topf
  • Küchenpapier

Zutaten

Für das Hähnchen

  • 500 g Hähnchenbrust hautlos und ohne Knochen
  • 100 g Allzweckmehl glutenfreies Mehl kann verwendet werden
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Salz nach Geschmack anpassen
  • 1 TL Schwarzer Pfeffer optional
  • 2 Stück Eier geschlagen
  • 150 g Panko-Brotbrösel normale Semmelbrösel können verwendet werden
  • Öl zum Frittieren Pflanzenöl oder leichtes Olivenöl

Für die Sauce

  • 50 ml Sojasauce glutenfreie Tamari-Option verfügbar
  • 30 ml Reisessig Apfelessig als Ersatz
  • 1 TL Zucker Honig als natürliche Alternative
  • 1 TL Honig oder Ahornsirup
  • 2 TL Gochujang Sriracha als Ersatz möglich
  • 2 TL Frischer Knoblauch (gehackt) frisch ist vorzuziehen
  • 1 TL Ingwer (gerieben) gemahlener Ingwer als Ersatz

Anleitungen

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  • Hähnchen vorbereiten: Schneide die Hähnchenbrust längs in der Mitte durch und würze sie mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver. 10 Minuten ruhen lassen.
  • Hähnchen panieren: Stelle drei Schalen auf - eine mit Mehl, eine mit Eiern und eine mit Panko. Tauche Hähnchenstücke in Mehl, dann in Ei und drücke in Panko.
  • Hähnchen frittieren: Erhitze Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze. Brate die Hähnchenstücke 4-5 Minuten pro Seite bis goldbraun.
  • Sauce zubereiten: Vermische Sojasauce, Reisessig, Zucker, Honig, Gochujang, gefrorenen Knoblauch und Ingwer in einem kleinen Topf. 5-7 Minuten köcheln lassen.
  • Servieren: Nimm das Hähnchen aus der Pfanne, lasse es abtropfen und serviere mit der Sauce.

Notizen

Achte auf die Öltemperatur für perfekte Knusprigkeit und passe den Schärfegrad der Sauce deinem Geschmack an.

Nährwerte

Serving: 1Portion | Calories: 350kcal | Carbohydrates: 30g | Protein: 25g | Fat: 15g | Saturated Fat: 3g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 1g | Cholesterol: 150mg | Sodium: 800mg | Potassium: 600mg | Fiber: 1g | Sugar: 5g | Vitamin A: 100IU | Vitamin C: 5mg | Calcium: 20mg | Iron: 2mg