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Scharfe Gegrillte Blumenkohlsteaks für Grillabende
Genießen Sie scharfe gegrillte Blumenkohlsteaks mit rauchiger Paprika-Marinade – eine gesunde, pflanzenbasierte Grillalternative.
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Gericht:
Abendessen
Küche:
grillen, Vegetarisch
Keyword:
Blumenkohlsteaks, Grillrezepte, pflanzenbasierte Rezepte, Scharfe Gegrillte Blumenkohlsteaks, Sommergrillen, vegetarische Grillgerichte
Vorbereitungszeit:
10
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit:
10
Minuten
Minuten
Marinierzeit:
20
Minuten
Minuten
Gesamtzeit:
40
Minuten
Minuten
Servings:
4
Steaks
Calories:
150
kcal
Kochutensilien
Grill
Schüssel
Messerdeckel
Zutaten
Für die Steaks
1
Stück
Blumenkohl
in etwa 2 cm dicke Steaks geschnitten
3
Esslöffel
Olivenöl
kann durch Avocadoöl ersetzt werden
1
Teelöffel
rauchige Paprika
oder süße Paprika für milden Geschmack
1
Teelöffel
Knoblauchpulver
oder frischer, gehackter Knoblauch
1
Teelöffel
Zwiebelpulver
oder frisch gehackte Zwiebel
0.5
Teelöffel
Cayennepfeffer
nach Geschmack anpassen
1
Teelöffel
Kreuzkümmel
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
schwarzer Pfeffer
2
Esslöffel
Zitronensaft
oder Limettensaft
2
Esslöffel
frische Petersilie
zum Garnieren, Koriander als Alternative
optional
Joghurt oder Tahini
für cremige Note
Anleitungen
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Blumenkohl vorbereiten: Entferne die Blätter des Blumenkohls und schneide ihn in etwa 2 cm dicke Steaks.
Marinade zubereiten: Vermische Olivenöl, Paprika, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer.
Steaks marinieren: Bestreiche beide Seiten der Blumenkohlsteaks mit der Marinade und lasse sie mindestens 20 Minuten ruhen.
Grill vorheizen: Heize den Grill auf mittelhohe Hitze (200-230 °C) vor.
Steaks grillen: Lege die marinierten Blumenkohlsteaks auf den Grill und grille sie für 5-7 Minuten, bis sie zart sind.
Servieren: Nimm die Steaks vom Grill und garniere sie mit Petersilie und optional Joghurt oder Tahini.
Notizen
Marinierzeit beachten für beste Aromen und immer gut vorheizen für optimale Grillmarkierungen.
Nährwerte
Serving:
1
Steak
|
Calories:
150
kcal
|
Carbohydrates:
10
g
|
Protein:
5
g
|
Fat:
10
g
|
Saturated Fat:
1
g
|
Polyunsaturated Fat:
2
g
|
Monounsaturated Fat:
7
g
|
Sodium:
200
mg
|
Potassium:
300
mg
|
Fiber:
4
g
|
Sugar:
2
g
|
Vitamin A:
5
IU
|
Vitamin C:
50
mg
|
Calcium:
30
mg
|
Iron:
1
mg