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Saftiger Schoko-Birnen-Kuchen

Saftiger Schoko-Birnen-Kuchen für perfekte Genussmomente

Saftiger Schoko-Birnen-Kuchen – ein unwiderstehliches Dessert, das die reichhaltige Schokoladigkeit mit fruchtiger Birne vereint.
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Gericht: Nachtisch
Küche: Deutsch
Keyword: Backen, Dessert, Herbst, Kuchen, Schoko-Birnen-Kuchen
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Abkühlzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Servings: 8 Stücke
Calories: 350kcal

Kochutensilien

  • Rührschüssel
  • Küchenmaschine
  • Kuchenform
  • Handmixer

Zutaten

Für den Teig

  • 150 g Butter für vegane Variante kann vegane Butter verwendet werden
  • 200 g Zucker alternativ Kokoszucker verwenden
  • 1 Päckchen Vanillezucker oder regulärer Vanilleextrakt
  • 3 Eier oder Sojajoghurt als Ei-Ersatz
  • 250 g Mehl glutenfreies Mehl kann verwendet werden
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 g Dunkle Schokolade milchfreie Schokolade für pflanzlich
  • 200 ml Schlagsahne oder Mandelmilch für vegane Variante
  • 3 Birnen frisch, reif; Alternativen sind Äpfel oder Pflaumen
  • 30 g Kakaopulver niederländisches Kakaopulver empfohlen

Für die Dekoration

  • 50 g Puderzucker optional für Präsentation

Anleitungen

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  • Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen und eine Kuchenform mit Butter einfetten.
  • Butter, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen.
  • Eier einzeln hinzufügen und gut vermengen.
  • Dunkle Schokolade und Schlagsahne schmelzen und in die Mischung einrühren.
  • Trockene Zutaten in einer Schüssel mischen.
  • Trockene Zutaten unter die feuchte Mischung heben.
  • Birnen schälen, entkernen, würfeln und unter den Teig heben.
  • Teig in die Form füllen und 30-35 Minuten backen.
  • Kuchen abkühlen lassen und servieren.

Notizen

Reife Birnen wählen und nicht übermixen für beste Ergebnisse.

Nährwerte

Serving: 1Stück | Calories: 350kcal | Carbohydrates: 45g | Protein: 5g | Fat: 18g | Saturated Fat: 10g | Polyunsaturated Fat: 2g | Monounsaturated Fat: 6g | Cholesterol: 80mg | Sodium: 150mg | Potassium: 250mg | Fiber: 2g | Sugar: 25g | Vitamin A: 500IU | Vitamin C: 2mg | Calcium: 50mg | Iron: 2mg