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Saftiger Schoko-Birnen-Kuchen für perfekte Genussmomente
Saftiger Schoko-Birnen-Kuchen – ein unwiderstehliches Dessert, das die reichhaltige Schokoladigkeit mit fruchtiger Birne vereint.
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Gericht:
Nachtisch
Küche:
Deutsch
Keyword:
Backen, Dessert, Herbst, Kuchen, Schoko-Birnen-Kuchen
Vorbereitungszeit:
10
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit:
35
Minuten
Minuten
Abkühlzeit:
10
Minuten
Minuten
Gesamtzeit:
55
Minuten
Minuten
Servings:
8
Stücke
Calories:
350
kcal
Kochutensilien
Rührschüssel
Küchenmaschine
Kuchenform
Handmixer
Zutaten
Für den Teig
150
g
Butter
für vegane Variante kann vegane Butter verwendet werden
200
g
Zucker
alternativ Kokoszucker verwenden
1
Päckchen
Vanillezucker
oder regulärer Vanilleextrakt
3
Eier
oder Sojajoghurt als Ei-Ersatz
250
g
Mehl
glutenfreies Mehl kann verwendet werden
1
Päckchen
Backpulver
200
g
Dunkle Schokolade
milchfreie Schokolade für pflanzlich
200
ml
Schlagsahne
oder Mandelmilch für vegane Variante
3
Birnen
frisch, reif; Alternativen sind Äpfel oder Pflaumen
30
g
Kakaopulver
niederländisches Kakaopulver empfohlen
Für die Dekoration
50
g
Puderzucker
optional für Präsentation
Anleitungen
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen und eine Kuchenform mit Butter einfetten.
Butter, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen.
Eier einzeln hinzufügen und gut vermengen.
Dunkle Schokolade und Schlagsahne schmelzen und in die Mischung einrühren.
Trockene Zutaten in einer Schüssel mischen.
Trockene Zutaten unter die feuchte Mischung heben.
Birnen schälen, entkernen, würfeln und unter den Teig heben.
Teig in die Form füllen und 30-35 Minuten backen.
Kuchen abkühlen lassen und servieren.
Notizen
Reife Birnen wählen und nicht übermixen für beste Ergebnisse.
Nährwerte
Serving:
1
Stück
|
Calories:
350
kcal
|
Carbohydrates:
45
g
|
Protein:
5
g
|
Fat:
18
g
|
Saturated Fat:
10
g
|
Polyunsaturated Fat:
2
g
|
Monounsaturated Fat:
6
g
|
Cholesterol:
80
mg
|
Sodium:
150
mg
|
Potassium:
250
mg
|
Fiber:
2
g
|
Sugar:
25
g
|
Vitamin A:
500
IU
|
Vitamin C:
2
mg
|
Calcium:
50
mg
|
Iron:
2
mg