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Rote Linsensuppe - Kräftig und Aromatisch genießen
Diese Rote Linsensuppe vereint kräftigen Geschmack und nahrhafte Zutaten für eine schnelle, artenreiche Mahlzeit.
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Gericht:
Suppen
Küche:
Vegetarisch
Keyword:
einfach, gesund, nahrhaft, rote Linsensuppe, schnelle Suppe, vegan
Vorbereitungszeit:
10
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit:
30
Minuten
Minuten
Gesamtzeit:
40
Minuten
Minuten
Servings:
4
Portionen
Calories:
350
kcal
Kochutensilien
Topf
Zutaten
Für die Suppe
250
g
Rote Linsen
können durch grüne oder braune Linsen ersetzt werden.
1
Zwiebel
gelbe oder weiße Zwiebeln sind am besten geeignet.
2
Zehen
Knoblauch
frisch empfohlen oder durch Knoblauchpulver ersetzt.
2
Stück
Karotten
Süßkartoffeln sind eine Alternative.
1
l
Gemüsebrühe
niedrig im Natrium für eine gesündere Wahl.
1
TL
Kreuzkümmel
frisch gemahlen hebt den Geschmack hervor.
1
TL
Kurkuma
optional, bereichert das Aroma.
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
200
ml
Pflanzliche Sahne oder Kokosmilch
optional, kann durch Mandeldrink ersetzt werden.
eine Handvoll
Frische Kräuter
z. B. Petersilie oder Koriander.
Anleitungen
Zubereitung
Erhitze einen großen Topf bei mittlerer Hitze, gib etwas Öl hinzu und brate die fein gehackte Zwiebel für ca. 3 Minuten, bis sie weich und glasig ist.
Füge den zerdrückten Knoblauch hinzu und brate ihn für 30 Sekunden an, bis er duftet.
Gib die gewürfelten Karotten dazu und koche sie für 5 Minuten, bis sie weich sind.
Streue Kreuzkümmel und Kurkuma dazu und röste sie für 1 Minute.
Füge die roten Linsen und die Gemüsebrühe hinzu, bringe die Mischung zum Kochen.
Reduziere die Hitze und lasse die Suppe 20 Minuten köcheln.
Püriere die Suppe nach Wunsch für eine cremige Konsistenz.
Schmecke die Suppe mit Salz und Pfeffer ab und füge bei Bedarf die pflanzliche Sahne oder Kokosmilch hinzu.
Serviere die Suppe heiß und garniere sie mit frischen Kräutern.
Notizen
Die Suppe kann je nach Vorlieben mit weiteren Gemüsesorten oder Gewürzen variiert werden.
Nährwerte
Serving:
1
Schüssel
|
Calories:
350
kcal
|
Carbohydrates:
50
g
|
Protein:
18
g
|
Fat:
8
g
|
Saturated Fat:
3
g
|
Polyunsaturated Fat:
1
g
|
Monounsaturated Fat:
2
g
|
Sodium:
600
mg
|
Potassium:
800
mg
|
Fiber:
15
g
|
Sugar:
6
g
|
Vitamin A:
15000
IU
|
Vitamin C:
20
mg
|
Calcium:
70
mg
|
Iron:
4
mg