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ROTE LINSENSUPPE - KRÄFTIG & AROMATISCH

Rote Linsensuppe - Kräftig und Aromatisch genießen

Diese Rote Linsensuppe vereint kräftigen Geschmack und nahrhafte Zutaten für eine schnelle, artenreiche Mahlzeit.
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Gericht: Suppen
Küche: Vegetarisch
Keyword: einfach, gesund, nahrhaft, rote Linsensuppe, schnelle Suppe, vegan
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Servings: 4 Portionen
Calories: 350kcal

Kochutensilien

  • Topf

Zutaten

Für die Suppe

  • 250 g Rote Linsen können durch grüne oder braune Linsen ersetzt werden.
  • 1 Zwiebel gelbe oder weiße Zwiebeln sind am besten geeignet.
  • 2 Zehen Knoblauch frisch empfohlen oder durch Knoblauchpulver ersetzt.
  • 2 Stück Karotten Süßkartoffeln sind eine Alternative.
  • 1 l Gemüsebrühe niedrig im Natrium für eine gesündere Wahl.
  • 1 TL Kreuzkümmel frisch gemahlen hebt den Geschmack hervor.
  • 1 TL Kurkuma optional, bereichert das Aroma.
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 200 ml Pflanzliche Sahne oder Kokosmilch optional, kann durch Mandeldrink ersetzt werden.
  • eine Handvoll Frische Kräuter z. B. Petersilie oder Koriander.

Anleitungen

Zubereitung

  • Erhitze einen großen Topf bei mittlerer Hitze, gib etwas Öl hinzu und brate die fein gehackte Zwiebel für ca. 3 Minuten, bis sie weich und glasig ist.
  • Füge den zerdrückten Knoblauch hinzu und brate ihn für 30 Sekunden an, bis er duftet.
  • Gib die gewürfelten Karotten dazu und koche sie für 5 Minuten, bis sie weich sind.
  • Streue Kreuzkümmel und Kurkuma dazu und röste sie für 1 Minute.
  • Füge die roten Linsen und die Gemüsebrühe hinzu, bringe die Mischung zum Kochen.
  • Reduziere die Hitze und lasse die Suppe 20 Minuten köcheln.
  • Püriere die Suppe nach Wunsch für eine cremige Konsistenz.
  • Schmecke die Suppe mit Salz und Pfeffer ab und füge bei Bedarf die pflanzliche Sahne oder Kokosmilch hinzu.
  • Serviere die Suppe heiß und garniere sie mit frischen Kräutern.

Notizen

Die Suppe kann je nach Vorlieben mit weiteren Gemüsesorten oder Gewürzen variiert werden.

Nährwerte

Serving: 1Schüssel | Calories: 350kcal | Carbohydrates: 50g | Protein: 18g | Fat: 8g | Saturated Fat: 3g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 2g | Sodium: 600mg | Potassium: 800mg | Fiber: 15g | Sugar: 6g | Vitamin A: 15000IU | Vitamin C: 20mg | Calcium: 70mg | Iron: 4mg