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Rosenkohl mit Speck, Pekannüssen und Preiselbeeren

Rosenkohl mit Speck, Pekannüssen und Preiselbeeren genießen

Dieses Rezept für Rosenkohl mit Speck, Pekannüssen und Preiselbeeren vereint festliche Aromen in einer schnellen und einfachen Zubereitung.
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Gericht: Abendessen
Küche: deutsche Küche
Keyword: Beilage, jeder Feiertag, Pekannüsse, Preiselbeeren, Rosenkohl, Speck
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Servings: 4 Portionen
Calories: 250kcal

Kochutensilien

  • Backblech
  • Schüssel
  • Ofen

Zutaten

Für die Röschen

  • 500 g Rosenkohl Enden trimmen und gelbe Blätter entfernen
  • 2 EL Olivenöl Kann durch Avocadoöl ersetzt werden
  • 1 TL Salz Nach Geschmack anpassen, empfehlenswert ist Meersalz

Für den Biss

  • 150 g Speck Kann auch durch Puten-Speck oder veganen Speck ersetzt werden
  • 50 g Pekannüsse Können durch Walnüsse oder Mandeln ersetzt werden

Für die Süße

  • 100 g Getrocknete Preiselbeeren Können durch Rosinen oder gehackte getrocknete Kirschen ersetzt werden

Anleitungen

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  • Ofen auf 200 °C (400 °F) vorheizen.
  • Rosenkohlröschen halbieren, in eine Schüssel geben, mit Olivenöl und Salz tossieren, auf ein Backblech legen.
  • Speck auf ein separates Backblech legen und für etwa 20 Minuten backen.
  • Rosenkohl 25 Minuten rösten, nach der Hälfte wenden.
  • Pekannüsse auf ein Backblech legen und für 5 Minuten bei 175 °C (350 °F) rösten.
  • Preiselbeeren in heißem Wasser 10 Minuten einweichen.
  • Alle Zutaten nach dem Rösten in eine Schüssel geben, vorsichtig vermengen und servieren.
  • Warm als festliche Beilage servieren.

Notizen

Ideal für jede festliche Gelegenheit, serviert direkt nach dem Kochen für den besten Geschmack.

Nährwerte

Serving: 1Portion | Calories: 250kcal | Carbohydrates: 20g | Protein: 10g | Fat: 15g | Saturated Fat: 4g | Polyunsaturated Fat: 3g | Monounsaturated Fat: 7g | Cholesterol: 30mg | Sodium: 500mg | Potassium: 400mg | Fiber: 5g | Sugar: 10g | Vitamin A: 500IU | Vitamin C: 70mg | Calcium: 80mg | Iron: 2mg